От вируса Эболы погибли уже 1145 человек

От вируса Эболы погибли уже 1145 человек

Дата публикации 19 августа 2014 11:01 Автор Никита Сергеев

Лихорадка Эбола продолжает набирать обороты в странах Западной Африки. Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала уже более 2 100 случаев заболевания опасным вирусом, 1 145 человек погибли. Санврачи рекомендуют турфирмам информировать россиян об опасности, которая грозит во время отдыха в южных странах. [ВИДЕО]
Согласно последним данным ВОЗ, общее число пострадавших от лихорадки Эбола составляет 2 127 человек, из них 1 145 случаев — с летальным исходом. В первую очередь  вирус поражает жителей стран Западной Африки. В Гвинеи от геморрагической лихорадки погибли 380 человек, в Либерии — 413, в Сьерра Леоне — 348, Нигерии — 4 человека.
 
Напомним, болезнь, вызванная вирусом Эбола,  это тяжелое и нередко смертельное заболевание с коэффициентом смертности, доходящим до 90%. Этому заболеванию подвержены люди и приматы. Вирус попадает в организм человека посредством тесного контакта с кровью, выделениями, органами или другими биологическими жидкостями инфицированных животных. Инфекция может распространяться среди людей от зараженного человека к человеку. Заражение происходит при прямом контакте (через повреждения кожи или слизистую оболочку) с кровью или другими биологическими жидкостями или выделениями (стул, моча, слюна, сперма) инфицированного человека, а также через грязную одежду, постельное белье или использованные иглы.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, на территории РФ усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими лицами из стран Африки, проведены инструктажи с бортпроводниками об обеспечении противоэпидемических мер.
 
Также ведомство настоятельно просит туроператоров в обязательном порядке информировать граждан, планирующих выезд в неблагополучные страны, о риске заражения лихорадкой Эбола.
 
Добавим, что как такового лечения от Эболы не существует, врачи используют экспериментальные препараты и методики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов