Двое омских подростков угнали велосипедов на 130 тысяч рублей

Двое омских подростков угнали велосипедов на 130 тысяч рублей

Дата публикации 19 августа 2014 12:06 Автор Алексей Сафронов

Полицейские выяснили, что только за одну ночь в Центральном округе подростки увели пять велосипедов. Стоимость самого дорогого «экспоната» в коллекции похитителей составила 57 тыс. рублей.
За помощью к стражам порядка 15 августа обратился 27-летний сотрудник одной из омских косметической компаний с сообщением о том, что у него пропал велосипед стоимостью 57 тыс. рублей.

На место происшествия, на улицу Жукова, выехали сотрудники следственно-оперативной группы. В процессе работы к полицейским обратились еще двое жителей дома, которые также заявили об исчезновении трех велосипедов.

В ходе осмотра экспертом были изъяты отпечатки пальцев.

В этот же день к участковому уполномоченному отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратилась 30-летняя омичка и рассказала о пропаже своего велотранспорта с улицы Нейбута.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изучили запись с камеры видеонаблюдения и установили, что к хищению велосипеда причастны двое несовершеннолетних. Ими оказались 16-летние жители города Омска, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних», — рассказали в УМВД России по городу Омску.

Полицейские выяснили, что за одну ночь в Центральном округе подростки увели пять велосипедов.

Стражи порядка задержали злоумышленников по месту жительства и доставили в территориальный ОВД. Подростки были допрошены и дали признательные показания. Родители подтвердили, что их дети в ночное время с 14 на 15 августа не находились дома.

В настоящее время часть похищенного имущества изъята. Общая сумма ущерба составила боле 130 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОП № 9 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов