Двое омских подростков угнали велосипедов на 130 тысяч рублей

Двое омских подростков угнали велосипедов на 130 тысяч рублей

Дата публикации 19 августа 2014 12:06 Автор Алексей Сафронов

Полицейские выяснили, что только за одну ночь в Центральном округе подростки увели пять велосипедов. Стоимость самого дорогого «экспоната» в коллекции похитителей составила 57 тыс. рублей.
За помощью к стражам порядка 15 августа обратился 27-летний сотрудник одной из омских косметической компаний с сообщением о том, что у него пропал велосипед стоимостью 57 тыс. рублей.

На место происшествия, на улицу Жукова, выехали сотрудники следственно-оперативной группы. В процессе работы к полицейским обратились еще двое жителей дома, которые также заявили об исчезновении трех велосипедов.

В ходе осмотра экспертом были изъяты отпечатки пальцев.

В этот же день к участковому уполномоченному отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратилась 30-летняя омичка и рассказала о пропаже своего велотранспорта с улицы Нейбута.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изучили запись с камеры видеонаблюдения и установили, что к хищению велосипеда причастны двое несовершеннолетних. Ими оказались 16-летние жители города Омска, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних», — рассказали в УМВД России по городу Омску.

Полицейские выяснили, что за одну ночь в Центральном округе подростки увели пять велосипедов.

Стражи порядка задержали злоумышленников по месту жительства и доставили в территориальный ОВД. Подростки были допрошены и дали признательные показания. Родители подтвердили, что их дети в ночное время с 14 на 15 августа не находились дома.

В настоящее время часть похищенного имущества изъята. Общая сумма ущерба составила боле 130 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОП № 9 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов