Повестка дня: 20 августа в Омске

Повестка дня: 20 августа в Омске

Дата публикации 20 августа 2014 03:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Середина рабочей недели принесет немного облаков и небольшое понижение температуры. Сегодня мы поговорим о запрете продажи табачных изделий детям и подросткам, открываем новую спортплощадку в городке Нефтяников и отмечаем открытие Петергофских фонтанов. Что еще на повестке дня среды, 20 августа, — расскажем в традиционном обзоре.
На заседании правления Региональной энергетической комиссии сегодня обсудят плату за подключение квартала жилых домов в границах улиц Заозерная — Королева, возводить который начала компания «Русмонтаж», к системе водоотведения «ОмскВодоканала». Также сегодня определят стоимость подключения к электросетям еще одного микрорайона, который строит на землях бывшего Сибзавода ЖСК «Серебряный берег».
 
Общественный совет по проблеме подросткового курения совместно с правительством Омской области проведет в регионе ряд мероприятий программы предотвращения продажи сигарет несовершеннолетним. Программа включает ряд тренингов и семинаров для работников предприятий торговли. 
Подробнее об этой программе сегодня расскажут в региональном бизнес-инкубаторе.


 
В городке Нефтяников сегодня открывается новая спортивная площадка, расположенная во дворе дома №34б по проспекту Мира. Площадка полностью реконструирована: заменено деревянное ограждение, выровнена игровая поверхность, установлены хоккейные ворота и баскетбольные стойки. Кстати, в планах установка волейбольных конструкций — чтобы площадка была востребована круглогодично.
 
Синоптики обещают в среду + 25 C, переменную облачность и небольшой ветер.
 
В народном календаре 20 августа — Марины-Пимены. Название праздник получил в честь двух святых — преподобного Пимена и мученика Марина. В этот день наблюдали за аистами: если птицы готовились к отлету на юг, ждали холодную и раннюю осень.
 
Именины 20 августа: Александр, Алексей, Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий, Иван, Михаил,  Петр, Стефан.
 
 
20 августа в истории


 
1721 год. В Петергофе забили первые фонтаны и каскады. Замысел создания летней резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы знаменитому французскому Версалю, возник у Петра I в 1714 году после победы русского флота над шведами при Гангуте. Работы по созданию ансамбля продолжались на протяжении двух столетий. В итоге усадьба с маленькими дворцами (Монплезир, Марли, павильоном Эрмитажа и др.) превратилась в «столицу фонтанов», жемчужину мировой архитектуры.


 
1944 год. В Бомбее родился Раджив Ганди — политический деятель, премьер-министр Индии. Его дед Джавахарлал Неру был премьер-министром Индии с 1947 по 1964 годы, а мать Индира Ганди занимала тот же пост с 1966 по 1977 и с 1980 по 1984 годы. 31 октября 1984 года его мать была убита двумя сикхами из числа ее телохранителей. Сразу после ее смерти кабинет министров избрал Раджива Ганди премьером. Во время очередной предвыборной кампании Раджив Ганди был убит тамилами 21 мая 1991 года.



1945 год. В СССР создан Специальный сверхсекретный комитет для руководства работами по использованию атомной энергии урана. Это произошло сразу же после взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Агенты СССР в Англии и США добыли 286 секретных научных документов и закрытых публикаций по атомной энергии. Летом 1948 года под Челябинском завершилось сооружение первого промышленного атомного реактора. 29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов