Омская фехтовальщица выиграла золотую медаль на юношеской олимпиаде в Китае

Омская фехтовальщица выиграла золотую медаль на юношеской олимпиаде в Китае

Дата публикации 19 августа 2014 15:38 Автор Татьяна Шипилова

Омичка Алина Мосейко завоевала золото в личном турнире юношеских Олимпийских игр, которые проходят в эти дни в Нангине. В финале российская саблистка победила итальянскую спортсменку со счетом 15:10.
В утренней сессии на групповом этапе Алина Мосейко завершила в свою пользу пять поединков из шести с общим счетом 26:16. Первое место в группе позволило ей выйти в 1/4 финала, где ее ждала мексиканка Жульета Толедо, одержавшая лишь одну победу на групповом этапе.
 
Однако поединок за выход в полуфинал получился очень упорным. Первая половина боя сложилась не в пользу омички — 3:8. Но во второй части решающий укол остался за ней — 15:14.
 
В полуфинале нашу спортсменку ждала венгерка Петра Захони. Алина сделала правильные выводы из предыдущего сражения, и первую половину провела уже под свою диктовку — 8:5. В дальнейшем венгерка пыталась биться на равных, но омичка не подпускала к себе — 15:12.
 
В финальном поединке против итальянки  Кьяры Кровари Алина явно имела превосходство перед соперницей и выиграла золотую медаль юношеских Олимпийских игр.
 
Другая представительница Омской области - «художница» София Скоморох — примет старт в Нанкине в самом конце престижных соревнований. Предварительные выступления в художественной гимнастике пройдут 26 августа, а финалы — 27 числа.
 
Напомним, что соревнования в китайском Нанкине проводятся с 16 по 30 августа. В Играх принимают участие 3808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран, которые соревнуются в 222 дисциплинах 30-ти видов спорта.

Справка

Алина Мосейко — кандидат в мастера спорта России по фехтованию, студентка 1 курса Омского государственного училища олимпийского резерва. Фехтованием занимаетя с 2007 года. Неоднократный победитель и призер первенств России и Европы (2012 год – серебряный призер этапа Европейского кадетского цикла (г. Конин, Польша); 2013 год – серебряный призер первенства России среди кадетов, серебряный призер этапов Европейского кадетского цикла (г. Геделле, Венгрия и г. Айслинген, Германия). Входит в состав сборной команды России по фехтованию. В 2014 году Алина стала бронзовым призером первенства России среди кадетов, победителем первенства Европы среди кадетов (г. Иерусалим, Израиль) и победителем первенства мира среди кадетов (г. Пловдив, Болгария).©
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...