Омская фехтовальщица выиграла золотую медаль на юношеской олимпиаде в Китае

Омская фехтовальщица выиграла золотую медаль на юношеской олимпиаде в Китае

Дата публикации 19 августа 2014 15:38 Автор Татьяна Шипилова

Омичка Алина Мосейко завоевала золото в личном турнире юношеских Олимпийских игр, которые проходят в эти дни в Нангине. В финале российская саблистка победила итальянскую спортсменку со счетом 15:10.
В утренней сессии на групповом этапе Алина Мосейко завершила в свою пользу пять поединков из шести с общим счетом 26:16. Первое место в группе позволило ей выйти в 1/4 финала, где ее ждала мексиканка Жульета Толедо, одержавшая лишь одну победу на групповом этапе.
 
Однако поединок за выход в полуфинал получился очень упорным. Первая половина боя сложилась не в пользу омички — 3:8. Но во второй части решающий укол остался за ней — 15:14.
 
В полуфинале нашу спортсменку ждала венгерка Петра Захони. Алина сделала правильные выводы из предыдущего сражения, и первую половину провела уже под свою диктовку — 8:5. В дальнейшем венгерка пыталась биться на равных, но омичка не подпускала к себе — 15:12.
 
В финальном поединке против итальянки  Кьяры Кровари Алина явно имела превосходство перед соперницей и выиграла золотую медаль юношеских Олимпийских игр.
 
Другая представительница Омской области - «художница» София Скоморох — примет старт в Нанкине в самом конце престижных соревнований. Предварительные выступления в художественной гимнастике пройдут 26 августа, а финалы — 27 числа.
 
Напомним, что соревнования в китайском Нанкине проводятся с 16 по 30 августа. В Играх принимают участие 3808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран, которые соревнуются в 222 дисциплинах 30-ти видов спорта.

Справка

Алина Мосейко — кандидат в мастера спорта России по фехтованию, студентка 1 курса Омского государственного училища олимпийского резерва. Фехтованием занимаетя с 2007 года. Неоднократный победитель и призер первенств России и Европы (2012 год – серебряный призер этапа Европейского кадетского цикла (г. Конин, Польша); 2013 год – серебряный призер первенства России среди кадетов, серебряный призер этапов Европейского кадетского цикла (г. Геделле, Венгрия и г. Айслинген, Германия). Входит в состав сборной команды России по фехтованию. В 2014 году Алина стала бронзовым призером первенства России среди кадетов, победителем первенства Европы среди кадетов (г. Иерусалим, Израиль) и победителем первенства мира среди кадетов (г. Пловдив, Болгария).©
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов