Врачи ищут вирус Эбола у студента уфимского вуза

Врачи ищут вирус Эбола у студента уфимского вуза

Дата публикации 20 августа 2014 07:11 Автор Никита Сергеев

В одну из больниц города Уфы накануне госпитализирован молодой человек с симптомами, сходными с лихорадкой Эбола. Болезнь проявилась у студента одного из региональных вузов после того, как он побывал дома, в Нигерии. Башкирские медики отрицают, что в республике зафиксировано опасное заболевание.
В федеральных СМИ вечером 19 августа появилась информация о том, что в России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола. В инфекционную больницу № 4 города Уфы был госпитализирован студент одного из региональных вузов с в 40-градусной температурой тела и обильными выделениями.
 
Медики Башкирии поспешили опровергнуть эту информацию. Дежурный врач уфимской инфекционной больницы № 4 Альфия Махмудова заявила, что без результатов анализов, взятых у всех поступивших в больницу пациентов, даже говорить не приходится о каких-то подозрениях на эту смертельно опасную болезнь, пишет «Коммерсант». По данным медработника, сейчас такая проверка ведется в отношении всех лиц, приехавших из стран, где зафиксирована так называемая «лихорадка Эбола». На данный момент вирус Эбола в Уфе не обнаружен.
 
По данным минздрава Башкирии, молодой мужчина побывал на родине — в Нигерии, по возвращении он и попал в больницу. Сейчас «у него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо», а после сдачи определенных анализов он сможет покинуть больницу.
 
Добавим, что, по последним данным ВОЗ, от геморрагической лихорадки Эбола погибли более 1 145 человек, зафиксировано более 2 200 случаев заражения. Случаи заболевания установлены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. Лечения заболевания, как и эффективной вакцины против него не существует. Медики используют экспериментальные методы лечения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов