Врачи ищут вирус Эбола у студента уфимского вуза

Врачи ищут вирус Эбола у студента уфимского вуза

Дата публикации 20 августа 2014 07:11 Автор Никита Сергеев

В одну из больниц города Уфы накануне госпитализирован молодой человек с симптомами, сходными с лихорадкой Эбола. Болезнь проявилась у студента одного из региональных вузов после того, как он побывал дома, в Нигерии. Башкирские медики отрицают, что в республике зафиксировано опасное заболевание.
В федеральных СМИ вечером 19 августа появилась информация о том, что в России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола. В инфекционную больницу № 4 города Уфы был госпитализирован студент одного из региональных вузов с в 40-градусной температурой тела и обильными выделениями.
 
Медики Башкирии поспешили опровергнуть эту информацию. Дежурный врач уфимской инфекционной больницы № 4 Альфия Махмудова заявила, что без результатов анализов, взятых у всех поступивших в больницу пациентов, даже говорить не приходится о каких-то подозрениях на эту смертельно опасную болезнь, пишет «Коммерсант». По данным медработника, сейчас такая проверка ведется в отношении всех лиц, приехавших из стран, где зафиксирована так называемая «лихорадка Эбола». На данный момент вирус Эбола в Уфе не обнаружен.
 
По данным минздрава Башкирии, молодой мужчина побывал на родине — в Нигерии, по возвращении он и попал в больницу. Сейчас «у него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо», а после сдачи определенных анализов он сможет покинуть больницу.
 
Добавим, что, по последним данным ВОЗ, от геморрагической лихорадки Эбола погибли более 1 145 человек, зафиксировано более 2 200 случаев заражения. Случаи заболевания установлены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. Лечения заболевания, как и эффективной вакцины против него не существует. Медики используют экспериментальные методы лечения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...