Омских чиновников хотят перевести на водку и крымские вина

Омских чиновников хотят перевести на водку и крымские вина

Дата публикации 20 августа 2014 07:10 Автор Алексей Сафронов

Представители Общественной палаты (ОП) предлагают госведомствам закупать для банкетов и иных протокольных мероприятий напитки и закуски только отечественного производства. Также общественники требуют отменить застолья чиновников за счет государства.
В ближайшее время инициатива ОП будет предложена на рассмотрение в Госдуму. Для ее реализации потребуется внести поправки в законодательство о госзакупках.
 
«Сейчас закупающие не обременены никакими обязательствами, в том числе и нравственными, и продолжают пить французскую минеральную воду на мероприятиях, которые проводятся за счет бюджета», —  ссылаются «Известия» на члена комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты Михаила Лермонтова.
 
Он убежден, что чиновники вполне могут ограничиться и отечественными алкогольными напитками — например водкой и крымскими винами.
 
Кроме того, чиновникам предложат скромнее «гулять» за государственный счет, минимизировав представительские расходы.
 
«Никакие банкеты за госсчет недопустимы — зарплата чиновников позволяет за свой счет отметить Новый год. Другое дело, представительские расходы, когда прибывают иностранные делегации или проходят какие-либо награждения, мероприятия при президенте», — считает зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.
 
Напомним, что запрет импортных напитков для чиновников — не первая ограничивающая инициатива в отношении госслужащих. Как сообщалось ранее, в Госдуме предлагают ввести запрет на приобретение для органов государственной власти автомобилей  тех стран, которые применили санкции к России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов