Омских чиновников хотят перевести на водку и крымские вина

Омских чиновников хотят перевести на водку и крымские вина

Дата публикации 20 августа 2014 07:10 Автор Алексей Сафронов

Представители Общественной палаты (ОП) предлагают госведомствам закупать для банкетов и иных протокольных мероприятий напитки и закуски только отечественного производства. Также общественники требуют отменить застолья чиновников за счет государства.
В ближайшее время инициатива ОП будет предложена на рассмотрение в Госдуму. Для ее реализации потребуется внести поправки в законодательство о госзакупках.
 
«Сейчас закупающие не обременены никакими обязательствами, в том числе и нравственными, и продолжают пить французскую минеральную воду на мероприятиях, которые проводятся за счет бюджета», —  ссылаются «Известия» на члена комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты Михаила Лермонтова.
 
Он убежден, что чиновники вполне могут ограничиться и отечественными алкогольными напитками — например водкой и крымскими винами.
 
Кроме того, чиновникам предложат скромнее «гулять» за государственный счет, минимизировав представительские расходы.
 
«Никакие банкеты за госсчет недопустимы — зарплата чиновников позволяет за свой счет отметить Новый год. Другое дело, представительские расходы, когда прибывают иностранные делегации или проходят какие-либо награждения, мероприятия при президенте», — считает зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.
 
Напомним, что запрет импортных напитков для чиновников — не первая ограничивающая инициатива в отношении госслужащих. Как сообщалось ранее, в Госдуме предлагают ввести запрет на приобретение для органов государственной власти автомобилей  тех стран, которые применили санкции к России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов