ФМС будет выдавать россиянам новый паспорт за час

ФМС будет выдавать россиянам новый паспорт за час

Дата публикации 20 августа 2014 07:16 Автор Алексей Сафронов

Начиная с 2015 года срок оформления и выдачи главного документа гражданина РФ будет сокращен с нынешних 10 дней до одного часа. Кроме того, для получения загранпаспорта россиянам не понадобятся данные из трудовой книжки.
Соответствующие поручения Федеральная миграционная служба получила 19 августа на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, сообщает «Российская газета».

Прежде чем сокращать время на выдачу внутреннего паспорта повсеместно, ФМС провела пилотный эксперимент в Севастополе. Новым гражданам России не пришлось даже заполнять различные бланки — все за них сделала техника. Им оставалось только проверить свои данные, поставить подпись и через какое-то время получить документ. За счет внедрения новых технологий от подачи заявления до выдачи паспорта проходило 30–40 минут.

Что касается загранпаспортов, то в перспективе будет сокращен и их срок оформления и выдачи. Пока же речь идет только о снижении требований к анкете на его получение.

«Я никогда не понимал, какое значение для решения о выдаче гражданину загранпаспорта имеют его места работы.  Особенно страдали те, кто часто меняет работу. Им приходилось анкету на получение загранпаспорта превращать во что-то схожее со школьным диктантом», — прокомментировал нововведения руководитель компании «Аналитический деловой центр» Максим Смирнов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов