В Омске снова подорожал бензин

В Омске снова подорожал бензин

Дата публикации 20 августа 2014 08:25 Автор Евгений Бранин

Стоимость высокооктановых марок бензина на большинстве заправок Омска увеличилась на 25 копеек. Последний раз цена бензина повышалась в середине июня — на 50 копеек.
Теперь на омских заправках стоимость АИ-95 составляет 32,15 рубля/литр, АИ-98 – 33,95 рубля, а G-95 — 33,25 рубля. Самый популярный бензин АИ-92 по-прежнему стоит 29,5 рубля за литр.
 
Отметим, что 19 августа на заседании оперативного штаба по реализации указа Владимира Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности» и.о. руководителя управления федеральной антимонопольной службы Вадим Кабаненко заявил, что ведомство держит на контроле рост цен на нефтепродукты.
 
«В настоящее время ситуация несколько усложнилась. Связано это с тем, что произошла реорганизация «Газпромнефти» и в связи с этим получилось несколько структурных подразделений, которые осуществляют свою деятельность. Но это их не освобождает от нашего контроля. Сейчас у нас есть заявления от юридических лиц о завышении цен, поэтому все материалы в работе. Идет проверка.  Если мы установим, что произошло необоснованное завышение цен, то  будут применены санкции, в том числе и возбуждено дело в соответствии  с законодательством», — рассказал Кабаненко.

Напомним, в последний раз цена на бензин повышалась на 50 копеек в середине июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов