В Омске снова подорожал бензин

В Омске снова подорожал бензин

Дата публикации 20 августа 2014 08:25 Автор Евгений Бранин

Стоимость высокооктановых марок бензина на большинстве заправок Омска увеличилась на 25 копеек. Последний раз цена бензина повышалась в середине июня — на 50 копеек.
Теперь на омских заправках стоимость АИ-95 составляет 32,15 рубля/литр, АИ-98 – 33,95 рубля, а G-95 — 33,25 рубля. Самый популярный бензин АИ-92 по-прежнему стоит 29,5 рубля за литр.
 
Отметим, что 19 августа на заседании оперативного штаба по реализации указа Владимира Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности» и.о. руководителя управления федеральной антимонопольной службы Вадим Кабаненко заявил, что ведомство держит на контроле рост цен на нефтепродукты.
 
«В настоящее время ситуация несколько усложнилась. Связано это с тем, что произошла реорганизация «Газпромнефти» и в связи с этим получилось несколько структурных подразделений, которые осуществляют свою деятельность. Но это их не освобождает от нашего контроля. Сейчас у нас есть заявления от юридических лиц о завышении цен, поэтому все материалы в работе. Идет проверка.  Если мы установим, что произошло необоснованное завышение цен, то  будут применены санкции, в том числе и возбуждено дело в соответствии  с законодательством», — рассказал Кабаненко.

Напомним, в последний раз цена на бензин повышалась на 50 копеек в середине июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...