В России могут запретить ввоз иномарок дешевле 800 тысяч рублей

В России могут запретить ввоз иномарок дешевле 800 тысяч рублей

Дата публикации 20 августа 2014 09:53 Автор Алексей Сафронов

Запрет на продукцию автопризводителей Европы и США станет ответом на санкционную политику в отношении России западных стран. Эксперты отмечают, что после вступления в ВТО федеральное правительство готово ввести временные ограничения на продажи дешевых автомобилей в Россию. По признанию первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, в последнее время наметилось серьезное сокращение отечественного авторынка.
«Наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. Политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент», — приводит слова парламентария «Лента.ру».
 
В омских автосалонах информация о возможных ограничениях на ввоз относительно дешевых иномарок паники не вызвала.
 
«Если ограничения введут, они сыграют на руку в первую очередь китайскому автопрому, который модели дороже 800 тысяч на наш рынок практически не поставляет. Однако устроит ли российского потребителя качество китайской продукции? Качественные «европейцы» дешевле 800 тысяч не стоят, исключая модели вроде Фольксвагена «Поло», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» представитель одного из ведущих омских автосалонов Александр.
 
По его словам, средняя стоимость приобретаемого в России нового автомобиля составляет 886,2 тыс. рублей. Поэтому возможные ограничения на работе официальных салонов существенно не скажутся. А те омичи, которые испытывают финансовые затруднения, по-прежнему будут делать свой выбор между Ладой «Гранта» за 300 тыс. и Ладой «Приора» за 400 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов