«Авангард» обыграл «трактористов» на домашнем льду и повел в серии

«Авангард» обыграл «трактористов» на домашнем льду и повел в серии

Дата публикации 2 апреля 2012 18:28

В третьем матче финала Восточной конференции омский «Авангард» взял верх над челябинским «Трактором» и повел в серии – 2:1. Автором единственной и победной шайбы стал нападающий Сергей Калинин, а голкипер омичей Карри Рамо сыграл «на ноль».
В третьем матче финала Восточной конференции омский «Авангард» взял верх над челябинским «Трактором» и повел в серии – 2:1. Автором единственной и победной шайбы стал нападающий Сергей Калинин, а голкипер омичей Карри Рамо сыграл «на ноль».

Омский «Авангард» вырвал победу у челябинского «Трактора» с минимальным преимуществом на «Арене-Омск» сегодня, 2 апреля.

Игра у «ястребов» шла не всегда гладко. Им не удалось реализовать свое первое большинство. Затем в равных составах нападающий хозяев Игорь Волков не смог открыть счет, когда голкипер челябинцев Майкл Гарнетт оставил неприкрытым угол своих ворот. В определенной степени сказывалось отсутствие в составе омичей «забивного» чеха Романа Червенки, который, по неподтвержденным данным, не вышел на эту игру из-за повреждения руки.

Впрочем, и у «трактористов» также не получилось разыграть лишнего. Омичи, по совету своего наставника Раймо Сумманена, предусмотрительно не давали самому активному игроку соперника Евгению Кузнецову выкатиться на открытый лед. Напомним, что именно этот 19-летний нападающий отметился «дублем» во втором матче серии и едва не оставил «ястребов» без победы.

В какой-то степени эта смешанная тактика принесла омичам свои плоды. В самом начале второго периода они сходу продавили оборону гостей. Нападающий Игорь Волков на высокой скорости вкатился в зону «Трактора», сделал точную передачу на Сергея Калинина, и тот забросил шайбу под самую перекладину ворот канадского вратаря челябинцев – 1:0.

После пропущенной шайбы «Трактор» стал внимательнее действовать в обороне. Сложная позиционная игра гостей на некоторое время ввела «ястребов» в заблуждение. И в этот момент челябинцы сделали резкий контратакующий выпад. Только блестящий сейв Карри Рамо спас «Авангард» от, казалось бы, неминуемого гола.

В целом же вторая и третья двадцатиминутки прошли с ощутимым преимуществом омичей. Но «трактористы» больше не допускали откровенных пробелов в обороне и не дали хозяевам площадки увеличить разрыв в счете. Однако и спасти встречу они не смогли.

«Авангард» повел в серии – 2:1. Следующий матч между соперниками состоится в среду, 4 апреля, на «Арене-Омск».

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...