Поедем с комфортом

Поедем с комфортом

Дата публикации 20 августа 2014 10:48

В Омской области на пригородные маршруты выйдут 14 новых автобусов.
«Омскоблавтотранс» закупил партию новых автобусов марок «ЛиАЗ» и «ПАЗ». Первые предприятие планирует пустить на маршруты до Морозовки, Ракитинки, Лузино, Ростовки и других пригородных направлений. Для поездок в районы Омской области решено использовать автобусы марки «ПАЗ».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Омскоблавтотранс», 14 новых автобусов выйдут на маршрут уже в сентябре 2014 года. В настоящее время предприятие ожидает первые поставки. Поскольку пригородные автобусы достаточно большой отрезок пути проезжают в черте города и совершают посадку-высадку пассажиров на многих остановках общественного транспорта, загрузка таких транспортных средств значительно возрастает.

«Однако, как показала практика, автобусы марки «ПАЗ» ввиду своей небольшой вместимости не всегда справляются с возросшим пассажиропотоком. Для удовлетворения потребности населения в пригородном транспорте мы решили приобрести крупногабаритные и вместительные автобусы «ЛиАЗ» городского типа», – сообщило руководство предприятия.

То, что именно «ПАЗы» выбраны для поездок в районы, также не случайно. На районных трассах Омской области часто встречаются неасфальтированные участки. При неблагоприятных погодных условиях грунтовые покрытия превращаются в вязкую грязь, проехать по которой машины зарубежных марок не в состоянии. И в этой ситуации именно «ПАЗы» показывают самый высокий уровень проходимости в условиях бездорожья.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов