Поедем с комфортом

Поедем с комфортом

Дата публикации 20 августа 2014 10:48

В Омской области на пригородные маршруты выйдут 14 новых автобусов.
«Омскоблавтотранс» закупил партию новых автобусов марок «ЛиАЗ» и «ПАЗ». Первые предприятие планирует пустить на маршруты до Морозовки, Ракитинки, Лузино, Ростовки и других пригородных направлений. Для поездок в районы Омской области решено использовать автобусы марки «ПАЗ».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Омскоблавтотранс», 14 новых автобусов выйдут на маршрут уже в сентябре 2014 года. В настоящее время предприятие ожидает первые поставки. Поскольку пригородные автобусы достаточно большой отрезок пути проезжают в черте города и совершают посадку-высадку пассажиров на многих остановках общественного транспорта, загрузка таких транспортных средств значительно возрастает.

«Однако, как показала практика, автобусы марки «ПАЗ» ввиду своей небольшой вместимости не всегда справляются с возросшим пассажиропотоком. Для удовлетворения потребности населения в пригородном транспорте мы решили приобрести крупногабаритные и вместительные автобусы «ЛиАЗ» городского типа», – сообщило руководство предприятия.

То, что именно «ПАЗы» выбраны для поездок в районы, также не случайно. На районных трассах Омской области часто встречаются неасфальтированные участки. При неблагоприятных погодных условиях грунтовые покрытия превращаются в вязкую грязь, проехать по которой машины зарубежных марок не в состоянии. И в этой ситуации именно «ПАЗы» показывают самый высокий уровень проходимости в условиях бездорожья.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...