Река в режиме реального времени

Река в режиме реального времени

Дата публикации 20 августа 2014 11:08 Автор Татьяна Шипилова

На правом берегу Иртыша в районе гидрологической станции Омск установлен радарный автоматизированный гидрологический комплекс (АГК).
Это первый радарный АГК антивандального типа не только в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, но и во всех подведомственных управлениях Росгидромета. Он предназначен для измерения и оперативной передачи данных гидрологических наблюдений – уровня и температуры воды в водоемах. Кроме того, в функциях нового прибора – видео­наблюдение ледовых явлений.

Мониторинг гидрологической ситуации в режиме реального времени дает возможность заблаговременно прогнозировать наступление опасных природных явлений, таких, например, как наводнение.

Ноу-хау специалистов службы средств измерений и монтажно-ремонтного отдела Обь-Иртышского УГМС заключается в том, что в акватории реки вертикально устанавливается металлическая труба длиной 14 метров и диаметром 40 сантиметров. Причем 4 метра уходит в дно реки, а 9 метров трубы возвышается над водой. На этой недоступной для человека высоте и располагается специальная кассета с радарным (беспроводным) АГК. Кроме того, он защищен надежными запорами, так что свое антивандальное назначение выполнит со стопроцентной гарантией, уверены специалисты Обь-Иртышского управления. Теперь не надо беспокоиться о целостности гидроприборов, расположенных вне населенных пунктов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...