Калачинск поборется за место в пятерке

Калачинск поборется  за место в пятерке

Дата публикации 20 августа 2014 11:41 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Району, отметившему свое 90-летие, поставлена задача обеспечить профицитный бюджет.
Перспективы развития Калачинского района оценил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Поездка совпала с торжественными мероприятиями, посвященными 90-летию этого муниципального образования.

 Первым пунктом деловой программы стало посещение ОАО «Омский бекон» – современного, стабильно развивающегося предприятия, с полным циклом переработки свинины, крупного рогатого скота и мяса птицы. На комбинате идет масштабная реконструкция производства в рамках стратегии модернизации предприятия, рассчитанной до 2020 года. С учетом вложения инвестиций в новое оборудование и внедрение передовых технологий это позволит увеличить рост продаж и объемов производства более чем на 30 процентов.

Расположенное по соседству современное перерабатывающее предприятие ОАО «Омский региональный элеватор» может принимать до 30 тысяч тонн зерна. При этом здесь производится до 120 тонн крупы четырех наименований.

Общий объем инвестиций с 2011 года составил 1,5 млрд. рублей, — говорит генеральный директор предприятия Александр Клочков. – У нас установлено современное оборудование, позволяющее выпускать крупу самого высокого качества. Она поставляется не только в Омск, но и на Север, а также в европейскую часть России. Кстати, в ближайшее время планируется увеличение продаж в Омском регионе за счет появления новой продукции – каш с добавлением дикоросов, что, думаю, будет востребовано на рынке.

На калачинском молкомбинате, где производят сливочное масло, сухое цельное и обезжиренное молоко, а также цельномолочную продукцию, Вячеслав Синюгин не только осмотрел производственные линии, но и продегустрировал готовую продукцию.

Директор ОАО «Молзавод «Калачинский» Анатолий Плешивых рассказал, что за шесть месяцев нынешнего года предприятием переработано почти 11,4 тысячи тонн молока, но это далеко не предел. Реконструкция же цельномолочного цеха, включающая в себя и установку самого современного технологического оборудования, позволит увеличить объемы выпускаемой продукции.

 Ознакомившись с работой предприятий Калачинского района, я пришел к выводу, что он может и должен поставить перед собой амбициозную задачу – обеспечить профицитный характер бюджета. Ведь для этого здесь есть действительно хорошая производственная база и ресурсы для ее развития, – отметил Вячеслав Синюгин. – Рассматривая комплексное развитие района, мы хотим включить его в пятерку лидеров, которые должны жить не за счет дотаций, а первыми начнут зарабатывать больше, чем берут из областного бюджета.

После окончания деловой части поездки Вячеслав Синюгин торжественно открыл праздничные мероприятия, посвященные 90-летию Калачинского района. От имени правительства Омской области он поздравил жителей района с юбилеем, отметив, что они по праву могут гордиться своей малой родиной.


МНЕНИЯ

Фридрих Мецлер
Глава Калачинского муниципального района:

Комплексное развитие района в первую очередь преду­сматривает создание дополнительных рабочих мест, формирование собственной бюджетной базы, позволяющей выживать в сегодняшних условиях, по существу, самостоятельно. Не скажу, что это невозможно, но необходимо изменение налогового и бюджетного законодательства, чтобы зарабатываемые в районе средства оставались в районе и шли на его развитие. Тем не менее один рычаг, который позволит нам сделать определенный качественный скачок вперед в вопросе развития региона, уже есть – это возможность наших предприятий замес­тить импортные продукты на омском рынке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов