Первое «золото» Пекина

Первое «золото» Пекина

Дата публикации 20 августа 2014 11:47

Омичка Алина Мосейкина стала чемпионкой II летних юношеских Олимпийских игр. В финальном поединке наша спортсменка убедительно взяла верх над итальянкой Кьярой Кровари – 15:10.
Напомним, в субботу в китайском Нанкине стартовали II летние юношеские Олимпийские игры. В составе сборной России две омские спортсменки – гимнастка-«художница» Софья Скоморох и фехтовальщица Алина Мосейко. И вот – первый успех.

Алина Мосейко — неоднократный победитель и призер первенств России и Европы: 2012 год – серебряный призер этапа Европейского кадетского цикла, 2013 год — серебряный призер первенства России среди кадетов, серебряный призер этапов Европейского кадетского цикла. Студентка первого курса Омского государственного училища олимпийского резерва Алина Мосейко уже входит в состав сборной команды России по фехтованию. В 2014 году она стала победителем первенства Европы среди кадетов и первенства мира среди кадетов.

Софья Скоморох — воспитанница регионального Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. В 2013 году стала чемпионкой Европы, а  на прошедших той же весной в Бухаресте международных соревнованиях выиграла «золото» в индивидуальном многоборье. Добавим, что
18 августа на Играх в Нанкине спортсменка отметила свой 15-й день рождения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов