В Омске за парковку на газонах оштрафуют 500 водителей

В Омске за парковку на газонах оштрафуют 500 водителей

Дата публикации 20 августа 2014 12:09 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Жители многоэтажек активно борются с автомобилистами, которые паркуют своих железных коней под окнами. Омичи снимают нарушителей на камеры и передают фото полицейским и в администрацию округов. За два месяца работы специалистов по обращениям граждан уже оштрафовано полтысячи водителей.
Специалисты административно-технического отдела Советского округа провели очередной рейд по любителям парковаться на газонах. На 10 владельцев легковых автомобилей составлены документы о нарушении правил парковки. Автомобили стояли на прилегающих к многоквартирным домам газонах. Теперь владельцев легковушек ждет штраф.

Как оказалось, стражей порядка вызвали жители домов №3 и 5 по ул. Менделеева. Омичи пожаловались на неправомерные действия автолюбителей, оставляющих свои машины на траве, газонах, зеленых пятачках, прилегающих к домам № 3 и 5 по проспекту Менделеева. При проверке сведения подтвердились, на месте были сделаны фотографии. Теперь нарушители будут приглашены на заседание административной комиссии. Именно там автовладельцам будет установлена сумма штрафа, нижняя планка которого составляет 500 рублей, верхняя — 3000 рублей.

«Наши специалисты работают не только по жалобам граждан, но и включают рейды по микрорайонам в свои текущие рабочие планы, — прокомментировал ситуацию глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Только за два месяца в нашем округе на нарушителей было составлено 133 административных дела, всего в Омске их было оформлено более 500».

Справка:

Согласно статье 125 Решения Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» запрещается в садах, парках, скверах и других местах общего пользования, которые имеют зеленые насаждения, осуществлять остановку или стоянку транспортных средств на газонах и на других «зеленых» участках.

В соответствии со статей 32 «Кодекса Омской области об административных правонарушениях» лицо, осуществившее остановку или стоянку автомобиля на газоне или на ином участке зеленых насаждений, совершает административное правонарушение и может быть подвергнуто наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов