Борис Сватков, президент Союза организаций торговли Омской области

Борис Сватков, президент Союза организаций торговли Омской области

Дата публикации 20 августа 2014 13:01

«Продавать сигареты должны торговые предприятия, состоящие в общественных организациях»
Президент Союза организаций торговли Омской области предлагает выдавать разрешение на продажу табака только тем торговым точкам, которые вступят в общественную организацию, стаж деятельности которой будет не менее пяти лет.
  
«В рамках нашего союза работа по соблюдению запрета «о продаже табака несовершеннолетним» проходит довольно неплохо. Но сегодня рынок хаотичный. Нашему союзу уже 20 лет, но в нем состоит не больше 100 предприятий. Как контролировать остальных? Я предлагаю законодательно закрепить, что продажу табачных изделий могут осуществлять торговые предприятия разных форматов, но только те, которые являются членами общественных организаций, возраст которых не менее 5 лет. Тогда у общественников будет реальная возможность воздействовать на эту проблему. Например, принимая то или иное предприятие в члены, мы будем смотреть, можно ли ему доверить продажу табака или нет. Это здоровье нации, будущее наших детей. Стоит отметить, что это повысит ответственность и самих общественников».
 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов