На омском автовокзале открылась «портретная галерея» должников

На омском автовокзале открылась «портретная галерея» должников

Дата публикации 20 августа 2014 13:24 Автор Татьяна Шипилова

Подобным образом судебные приставы решили искать недобросовестных граждан. До этого фотографии должников вывешивались на остановках общественного транспорта, информационных щитах управляющих компаний и садоводческих товариществ.
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, на автовокзале  портреты злостных неплательщиков и их  данные вывешены в фойе и зале ожидания вокзала и на посадочных платформах. Там же указаны телефоны, по которым бдительные граждане могут сообщить о местонахождении должников.
 
Такая мера используется  судебными приставами не только для розыска должников, но и с целью морального воздействия на них. 
 
«Размещение информации о недобросовестных омичах в общественных местах нередко побуждает вспомнить о своих обязательствах и приступить к их исполнению,» — пояснили в пресс-службе регионального Управления  ФССП России по Омской области.
 
 Теперь  жители Омска и области, а также гости региона, пользуясь услугами общественного транспорта пригородного и междугороднего сообщения, смогут обратиться в службу судебных приставов и сообщить любую известную им информацию о местонахождении того или иного должника.
 
Напомним, в июне омские судебные приставы «прославили» злостных неплательщиков на весь город: фотографии объявленных в розыск должников теперь расклеены по всему Центральному округу. Изображения были размещены на афишах, на подъездах и информационных досках у домов, на рынках и остановках общественного транспорта, а также в других местах предполагаемого местонахождения. На расклеенных листовках указывались ФИО и год рождения разыскиваемого, а также номер телефона отдела судебных приставов, по которому можно сообщить информацию о местонахождении должника. Необычная акция попала даже на центральные телеканалы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...