На омском автовокзале открылась «портретная галерея» должников

На омском автовокзале открылась «портретная галерея» должников

Дата публикации 20 августа 2014 13:24 Автор Татьяна Шипилова

Подобным образом судебные приставы решили искать недобросовестных граждан. До этого фотографии должников вывешивались на остановках общественного транспорта, информационных щитах управляющих компаний и садоводческих товариществ.
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, на автовокзале  портреты злостных неплательщиков и их  данные вывешены в фойе и зале ожидания вокзала и на посадочных платформах. Там же указаны телефоны, по которым бдительные граждане могут сообщить о местонахождении должников.
 
Такая мера используется  судебными приставами не только для розыска должников, но и с целью морального воздействия на них. 
 
«Размещение информации о недобросовестных омичах в общественных местах нередко побуждает вспомнить о своих обязательствах и приступить к их исполнению,» — пояснили в пресс-службе регионального Управления  ФССП России по Омской области.
 
 Теперь  жители Омска и области, а также гости региона, пользуясь услугами общественного транспорта пригородного и междугороднего сообщения, смогут обратиться в службу судебных приставов и сообщить любую известную им информацию о местонахождении того или иного должника.
 
Напомним, в июне омские судебные приставы «прославили» злостных неплательщиков на весь город: фотографии объявленных в розыск должников теперь расклеены по всему Центральному округу. Изображения были размещены на афишах, на подъездах и информационных досках у домов, на рынках и остановках общественного транспорта, а также в других местах предполагаемого местонахождения. На расклеенных листовках указывались ФИО и год рождения разыскиваемого, а также номер телефона отдела судебных приставов, по которому можно сообщить информацию о местонахождении должника. Необычная акция попала даже на центральные телеканалы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов