Ипотека стала доступнее

Ипотека стала доступнее

Дата публикации 20 августа 2014 14:06

«Прошла информация, что Омская ипотечная корпорация снизила ставки по кредитованию. У меня вопрос: на какую категорию заемщиков это рассчитано? И возможно ли снижение ставки, если мы уже приобрели жилье и платим больший процент по кредиту? Светлана Малиновская».
Отвечает начальник кредитного отдела ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация» Олеся Литвинова:

– Действительно, с 1 августа ипотека стала более доступной. Наша корпорация начала работать по программе «Социальная ипотека», которая позволяет получить заем на приобретение квартиры/жилого дома или кредит на погашение ранее выданного кредита на приобретение жилья, процентная ставка – всего 10,6 процента годовых.

Воспользоваться новой программой могут определенные категории граждан. Это граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; проживающие в жилом помещении, которое признано непригодным для проживания; молодые семьи, имеющие одного и более ребенка; участники боевых действий; сотрудники образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; работники промышленности и науки. Ипотечный кредит могут получить не только омичи, но и жители районов Омской области. Кредит предоставляется на покупку вторичного жилья (квартиры в многоквартирном доме или индивидуального жилого дома) или новостройки с уже оформленным свидетельством о государственной регистрации права.
Получить кредит на погашение ранее выданного кредита возможно только в случае, если гражданин внес не менее 9 платежей по имеющемуся ипотечному кредиту, платежи должны быть внесены своевременно, без просрочек. Возможно перекредитование заемщиков других банков, в том числе и валютных кредитов. Необходимо отметить, что согласно условиям программы «Социальная ипотека» процентная ставка не повышается в случае, если заемщики отказываются от личного страхования. Рассмотрение заявки на получение кредита возможно всего по трем документам. Это трудовая книжка, паспорт, справка о доходах по форме 2-НДФЛ.

В отдельных случаях заемщику необходимо предоставить документ, подтверждающий ту или иную социальную категорию (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, материнские, жилищные, военные сертификаты, другие документы). Получить более подробную информацию вы можете на нашем официальном сайте, а также на личной консультации в наших офисах.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов