Повестка дня: 21 августа в Омске

Повестка дня: 21 августа в Омске

Дата публикации 21 августа 2014 03:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы поговорим о продовольственной безопасности в регионе, побываем на презентации нового томографа и отправимся на премьеру фильма Роберта Родригеса. День будет теплым, хотя синоптики не исключают возможности осадков. Что еще на повестке дня четверга, 21 августа, узнаем из утреннего обзора.
О продовольственной безопасности в Омской области пойдет речь сегодня на «круглом столе», в котором примут участие специалисты регионального минсельхозпрода, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также местные переработчики и представители торговых сетей. Сможем ли выжить без европейских фруктов, американских окороков и Бурбона? Как изменятся цены на продукты в ближайшее время? Ответы на эти вопросы и будут искать участники беседы.
 
В клиническом противотуберкулезном диспансере сегодня презентуют современный мультиспиральный томограф. Оборудование фирмы Toshiba позволит проводить диагностику туберкулеза практически любых локализаций, контролировать эффективность лечения, а также своевременно выявлять заболевание на самых ранних стадиях. Бюджету региона аппарат обошелся в 13,5 млн рублей.
 
На экраны кинотеатров сегодня выходит лента Роберта Родригеса «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Продолжение легендарного фильма расскажет о том, как Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, предавшей его. В это время Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана. Главные роли в киноленте исполняют Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт. В фильме снялись Джессика Альба, Брюс Уиллис, Микки Рурк и другие.
 
 

Триллер снят по мотивам графических романов Фрэнка Миллера «Дама, ради которой можно убить» и «Просто еще одна субботняя ночь». Главная роль первоначально предлагалась Джонни Деппу, но он отказался из-за неудобного расписания съемок. Позже на его место пригласили Джозефа Гордона-Левитта, который согласился, несмотря на предложения от таких проектов, как «Стражи Галактики» и «Годзилла».
 
Синоптики прогнозируют сегодня до +26 °С, облачность, днем возможен небольшой дождь.
 
В народном календаре 21 августа — Мирон Ветрогон. В этот день нередко случались сильные ветры. По погоде на Мирона судили о том, каким будет январь. Также делали прогнозы на осень: если дуют спокойные ветры-тиховики — осень будет солнечной, если случается буря — сентябрь ожидается ненастным.
 
Именины 21 августа: Герман, Григорий, Емельян, Иосиф, Леонид, Мирон, Николай, Федор.
 
21 августа в истории


 
1911 год. Из парижского Лувра была похищена знаменитая «Джоконда» Леонардо да Винчи, где она располагалась с 1793 года. Украл Мона Лизу работник музея, итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджей. Пропажа обнаружилась только на следующий день. Спустя 2 года похититель предложил купить картину владельцу одной из художественных галерей в Италии, тот связался с полицией, и преступник был арестован. На допросе Перуджи признался, что украл картину, потому что хотел вернуть на родину национальное достояние. Суд приговорил его к одному году тюрьмы.



 
1957 год. Осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Работы над созданием ракеты и технологического оборудования, необходимого для запусков, велись под руководством генерального конструктора советской ракетной техники Сергея Королева — выдающегося ученого и создателя лучших в мире ракетно-космических систем. Запуск состоялся на космодроме Байконур (Казахстан). Ракета успешно прошла заданный маршрут, а ее головная часть, имитирующая ядерную боеголовку, точно попала в заданную цель на полуострове Камчатка.


 
1997 год. На 76-м году жизни в Москве скончался Юрий Владимирович Никулин — советский цирковой артист, клоун, актер кино. Зрителю Никулин известен по фильмам «Неподдающиеся», «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!» и другим. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре. На телевидении Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов