Повестка дня: 21 августа в Омске

Повестка дня: 21 августа в Омске

Дата публикации 21 августа 2014 03:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы поговорим о продовольственной безопасности в регионе, побываем на презентации нового томографа и отправимся на премьеру фильма Роберта Родригеса. День будет теплым, хотя синоптики не исключают возможности осадков. Что еще на повестке дня четверга, 21 августа, узнаем из утреннего обзора.
О продовольственной безопасности в Омской области пойдет речь сегодня на «круглом столе», в котором примут участие специалисты регионального минсельхозпрода, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также местные переработчики и представители торговых сетей. Сможем ли выжить без европейских фруктов, американских окороков и Бурбона? Как изменятся цены на продукты в ближайшее время? Ответы на эти вопросы и будут искать участники беседы.
 
В клиническом противотуберкулезном диспансере сегодня презентуют современный мультиспиральный томограф. Оборудование фирмы Toshiba позволит проводить диагностику туберкулеза практически любых локализаций, контролировать эффективность лечения, а также своевременно выявлять заболевание на самых ранних стадиях. Бюджету региона аппарат обошелся в 13,5 млн рублей.
 
На экраны кинотеатров сегодня выходит лента Роберта Родригеса «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Продолжение легендарного фильма расскажет о том, как Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, предавшей его. В это время Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана. Главные роли в киноленте исполняют Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт. В фильме снялись Джессика Альба, Брюс Уиллис, Микки Рурк и другие.
 
 

Триллер снят по мотивам графических романов Фрэнка Миллера «Дама, ради которой можно убить» и «Просто еще одна субботняя ночь». Главная роль первоначально предлагалась Джонни Деппу, но он отказался из-за неудобного расписания съемок. Позже на его место пригласили Джозефа Гордона-Левитта, который согласился, несмотря на предложения от таких проектов, как «Стражи Галактики» и «Годзилла».
 
Синоптики прогнозируют сегодня до +26 °С, облачность, днем возможен небольшой дождь.
 
В народном календаре 21 августа — Мирон Ветрогон. В этот день нередко случались сильные ветры. По погоде на Мирона судили о том, каким будет январь. Также делали прогнозы на осень: если дуют спокойные ветры-тиховики — осень будет солнечной, если случается буря — сентябрь ожидается ненастным.
 
Именины 21 августа: Герман, Григорий, Емельян, Иосиф, Леонид, Мирон, Николай, Федор.
 
21 августа в истории


 
1911 год. Из парижского Лувра была похищена знаменитая «Джоконда» Леонардо да Винчи, где она располагалась с 1793 года. Украл Мона Лизу работник музея, итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджей. Пропажа обнаружилась только на следующий день. Спустя 2 года похититель предложил купить картину владельцу одной из художественных галерей в Италии, тот связался с полицией, и преступник был арестован. На допросе Перуджи признался, что украл картину, потому что хотел вернуть на родину национальное достояние. Суд приговорил его к одному году тюрьмы.



 
1957 год. Осуществлен запуск первой советской межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Работы над созданием ракеты и технологического оборудования, необходимого для запусков, велись под руководством генерального конструктора советской ракетной техники Сергея Королева — выдающегося ученого и создателя лучших в мире ракетно-космических систем. Запуск состоялся на космодроме Байконур (Казахстан). Ракета успешно прошла заданный маршрут, а ее головная часть, имитирующая ядерную боеголовку, точно попала в заданную цель на полуострове Камчатка.


 
1997 год. На 76-м году жизни в Москве скончался Юрий Владимирович Никулин — советский цирковой артист, клоун, актер кино. Зрителю Никулин известен по фильмам «Неподдающиеся», «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!» и другим. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре. На телевидении Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...