Виктор Гребенников, исполнительный директор Тойота Центр Омск

Виктор Гребенников, исполнительный директор Тойота Центр Омск

Дата публикации 20 августа 2014 15:15

«Среди автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей на рынке самая большая конкуренция»
Руководитель крупного автосалона Виктор Гребенников уверен, что временный запрет на ввоз в Россию автомобилей стоимостью менее 800 тысяч рублей пойдет на пользу отечественному автопрому.

«Считаю, что Правительство России может поддержать данную инициативу. Конечно, это поможет отечественному автопрому. Учтите только, что российскими юридически считаются все автомобили, которые собираются в нашей стране, а их немало. При этом в ценовом сегменте до 800 тысяч рублей на нашем рынке самая жесткая конкуренция. В случае запрета ввоза, у тех производителей, которые разместили производство в Российской Федерации, продажи, вне всякого сомнения, вырастут.

Вопрос в том, какие цели преследуются подобными запретами. Если это просто ответная мера, чтобы убедить европейские страны сесть за стол переговоров, то запрет будет кратковременным и на какое-то время просто стимулирует продажи российских автомобилей.

Если же это долгосрочная перспектива, то она положительно скажется не только на продажах, но и на развитии российской экономики. Новое производство — это новые технологии, занятость населения, повышение культуры производства, развитие образовательных учреждений. При этом Правительство РФ требует от мировых брендов постепенной локализации производства. А это дальнейшее развитие экономики…»
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов