Во внутреннем дворе Омского ТЮЗа пройдет джазовый опенэйр

Во внутреннем дворе Омского ТЮЗа пройдет джазовый опенэйр

Дата публикации 21 августа 2014 06:57 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Омский ТЮЗ продолжает осваивать территорию внутреннего двора театра. В эту субботу, 23 августа, омичей ждет обширная программа: двухчасовая джем-сессия, живые трейлеры нового спектакля, видеоинсталляции и выставка.
Внутренний двор ТЮЗа уже становился местом для концерта, лектория, летнего кинотеатра. Но впервые он будет использоваться как выставочная площадка.
 
«В рамках выставочной части «Воздух — Воздух» свои работы представят двенадцать авангардных омских художников и фотографов. Некоторые уже известны широкой публике, другие впервые участвуют в выставке», — сообщают в литературно-драматургической части театра.
 
Посетители смогут увидеть фотоработы Рената Латышева, известного в молодежной среде фотографа, художественные работы Саши Барановской, обладательницы специального приза фестиваля комиксов «Бумфест-2013». Специально для посетителей выставки на площадке будет работать бар «Bread and show» с чаем и безалкогольными коктейлями, а также лавка выпечки «Июль».
 
Впервые на опенэйре гостям покажут живые трейлеры к премьере будущего сезона «У лис длинные носы», а также к уже действующему в репертуаре спектаклю  «Отелло».
 
«Зачем снимать трейлер на пленку, если можно сыграть его вживую, в двух шагах от зрителей? Первая российская премьера детского спектакля «У лис длинные носы» по пьесе европейского драматурга состоится  5 сентября, но зрители, побывавшие на опенэйре, смогут познакомиться с постановкой раньше всех», — пояснили организаторы.
 
 
Кроме этого, омичей ждет двухчасовая джем-сессия групп Rainbow Crab и «Тайга». Видеосопровождение концерта обеспечит дуэт Cassette – Стас Витрив и Катя Лапицкая. Во внутреннем дворе ТЮЗа широкой публике будет представлена видеоинсталляция от дуэта виджеев, до этого выступавшего исключительно на андеграундных вечеринках города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов