Обзор прессы: дым и ребрендинг «Почты России»

Обзор прессы: дым и ребрендинг «Почты России»

Дата публикации 21 августа 2014 07:12 Автор Катя Митина

«Почта России» намерена провести ребрендинг. Пока же этого не произошло, знакомые всем синие грузовики, развозящие корреспонденцию, буквально горят на работе. Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. На Алтае открыт памятник Джону Леннону. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
ФГУП «Почта России» рассматривает вопрос ребрендинга, сообщил ИТАР-ТАСС источник на рекламном рынке. По его словам, ФГУП обратилось за консультациями в брендинговые агентства BBDO, Landor и Mildberry.
 
«Агентства ожидают тендер на ребрендинг, начальная стоимость которого может составить более 55 млн рублей»,
— сказал источник.
 
Основатель и управляющий партнер брендингового агентства Mildberry Олег Бериев подтвердил ИТАР-ТАСС, что почтовый оператор обращался за консультацией.
 
«К нам совсем недавно обращалась «Почта России» за консультацией по ребрендингу», — сказал Бериев. Источник, близкий к брендинговой компании BBDO Branding, знает о готовящемся тендере.
 
«Мы знаем, что «Почта России» готовит такого рода тендер, и мы в нем будем участвовать. Официально к нам еще не приходило предложение с параметрами тендера», — пояснил источник.
 
В пресс-службе «Почты России» отказались от комментариев и не подтвердили подготовку тендера по ребрендингу.
Так совпало, что бывший аккаунт-директор «Яндекса», сооснователь компании Creara Media Николай Шестаков снял на видео дымящийся грузовик «Почты России». Может быть, это уже начало ребрендинговой кампании?
 

 

Мирный Порошенко


 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет внутреннего конфликта, а ситуацию на Донбассе нельзя решить только военными средствами. Такое мнение он выразил в ходе беседы с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который прибыл в Киев по поручению Пан Ги Муна.
 
«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», — приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.
 
Порошенко также заверил Фелтмана в том, что Киев намерен направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы.
 
При этом президент Украины в очередной раз попытался обвинить Россию в поставках ополченцам «новейшего оружия: танков, артиллерии, ракетных установок, таких же, из которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний»
 
«Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», — заявил он.
 
Фелтман, в свою очередь, от «имени Генсека ООН поблагодарил Порошенко за его мирные инициативы» и пригласил его принять участие в заседании Генеральной ассамблеи организации, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.
 
Рыба в обмен на кукурузу и горох


Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Такая информация содержится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
 
Алтайский Леннон


 
Памятник одному из лидеров культовой британской группы The Beatles — Джону Леннону — открыт в Алтайском крае. Двухметровый монумент из мрамора установлен у реки на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».
 
Рядом с памятником прошел концерт, на котором музыканты из Барнаула и Горно-Алтайска исполнили песни группы The Beatles.
 
Открытие памятника Леннону организаторы приурочили к году Великобритании в России.
 
Скульптура выполнена в свойственной ее автору Владимиру Войчишину сюрреалистической манере. Джон Леннон стоит на грампластинке, на другой стороне монумента изображена супруга музыканта Йоко Оно, рядом с которой находится жук и высечены слова песни «Imagine». Эту песню скульптор выбрал как символ мира во всем мире.
 
Войчишин известен благодаря необычным работам из драгоценных металлов и камней. Его «Скрипка Ротшильда» хранится в Эрмитаже.
 
До сих пор в России был только один памятник, посвященный группе The Beatles — в Екатеринбурге. В Томске около трех лет назад также планировали увековечить память музыкантов, но до установки памятника дело так и не дошло.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов