Обзор прессы: дым и ребрендинг «Почты России»

Обзор прессы: дым и ребрендинг «Почты России»

Дата публикации 21 августа 2014 07:12 Автор Катя Митина

«Почта России» намерена провести ребрендинг. Пока же этого не произошло, знакомые всем синие грузовики, развозящие корреспонденцию, буквально горят на работе. Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. На Алтае открыт памятник Джону Леннону. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
ФГУП «Почта России» рассматривает вопрос ребрендинга, сообщил ИТАР-ТАСС источник на рекламном рынке. По его словам, ФГУП обратилось за консультациями в брендинговые агентства BBDO, Landor и Mildberry.
 
«Агентства ожидают тендер на ребрендинг, начальная стоимость которого может составить более 55 млн рублей»,
— сказал источник.
 
Основатель и управляющий партнер брендингового агентства Mildberry Олег Бериев подтвердил ИТАР-ТАСС, что почтовый оператор обращался за консультацией.
 
«К нам совсем недавно обращалась «Почта России» за консультацией по ребрендингу», — сказал Бериев. Источник, близкий к брендинговой компании BBDO Branding, знает о готовящемся тендере.
 
«Мы знаем, что «Почта России» готовит такого рода тендер, и мы в нем будем участвовать. Официально к нам еще не приходило предложение с параметрами тендера», — пояснил источник.
 
В пресс-службе «Почты России» отказались от комментариев и не подтвердили подготовку тендера по ребрендингу.
Так совпало, что бывший аккаунт-директор «Яндекса», сооснователь компании Creara Media Николай Шестаков снял на видео дымящийся грузовик «Почты России». Может быть, это уже начало ребрендинговой кампании?
 

 

Мирный Порошенко


 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет внутреннего конфликта, а ситуацию на Донбассе нельзя решить только военными средствами. Такое мнение он выразил в ходе беседы с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который прибыл в Киев по поручению Пан Ги Муна.
 
«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», — приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.
 
Порошенко также заверил Фелтмана в том, что Киев намерен направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы.
 
При этом президент Украины в очередной раз попытался обвинить Россию в поставках ополченцам «новейшего оружия: танков, артиллерии, ракетных установок, таких же, из которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний»
 
«Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», — заявил он.
 
Фелтман, в свою очередь, от «имени Генсека ООН поблагодарил Порошенко за его мирные инициативы» и пригласил его принять участие в заседании Генеральной ассамблеи организации, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.
 
Рыба в обмен на кукурузу и горох


Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Такая информация содержится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
 
Алтайский Леннон


 
Памятник одному из лидеров культовой британской группы The Beatles — Джону Леннону — открыт в Алтайском крае. Двухметровый монумент из мрамора установлен у реки на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».
 
Рядом с памятником прошел концерт, на котором музыканты из Барнаула и Горно-Алтайска исполнили песни группы The Beatles.
 
Открытие памятника Леннону организаторы приурочили к году Великобритании в России.
 
Скульптура выполнена в свойственной ее автору Владимиру Войчишину сюрреалистической манере. Джон Леннон стоит на грампластинке, на другой стороне монумента изображена супруга музыканта Йоко Оно, рядом с которой находится жук и высечены слова песни «Imagine». Эту песню скульптор выбрал как символ мира во всем мире.
 
Войчишин известен благодаря необычным работам из драгоценных металлов и камней. Его «Скрипка Ротшильда» хранится в Эрмитаже.
 
До сих пор в России был только один памятник, посвященный группе The Beatles — в Екатеринбурге. В Томске около трех лет назад также планировали увековечить память музыкантов, но до установки памятника дело так и не дошло.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...