Омские пограничники в очередной раз задержали контрабанду курятины из Казахстана

Омские пограничники в очередной раз задержали контрабанду курятины из Казахстана

Дата публикации 21 августа 2014 07:30 Автор Катя Митина

На границе Омска и Павлодара пограничники задержали фуру, перевозившую почти две тонны курятины. Это уже вторая попытка провезти из Казахстана в Омск контрабандное мясо.
Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, автомобиль с партией курятины, следовавший из Казахстана, задержали в Черлакском районе 19 августа.
 
По словам водителя, он вез 1,7 тонны мяса птицы производства ТОО «Прииртышская бройлерная птицефабрика» из Павлодара в Омск. На перевозимое мясо отсутствовали соответствующие ветеринарные сопроводительные документы.
 
«Владелец продукции привлечен к административной ответственности. В отношении задержанной мясной продукции принято решение о возврате груза на территорию Республики Казахстан», — пояснили в пресс-службе.
 
   Отметим, что это уже вторая партия мяса птицы, задержанная в этом месяце на приграничной территории.  Первая казахстанская партия в объеме 20 тонн была задержана из-за запрета на ввоз мяса, произведенного в США, и отсутствия документов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов