Многодетным омичам снизят подоходный налог с 13 до 7 процентов

Многодетным омичам снизят подоходный налог с 13 до 7 процентов

Дата публикации 21 августа 2014 07:21 Автор Алексей Сафронов

По налогу на доходы физлиц для многодетных родителей планируется ввести льготные ставки. Депутаты Госдумы готовят соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. Один из разработчиков нововведений – зампред комитета по образованию Олег Смолин.
В частности, предполагается установить ставку в 7% для родителей, имеющих троих несовершеннолетних детей (или учащихся до 24 лет), и ставку в 5% — для родителей, имеющих от пяти и более несовершеннолетних детей (или учащихся до 24 лет). Об этом сообщают «Известия».

Более того, некоторые парламентарии предлагают и вовсе убрать НДФЛ при наличии пяти  и более детей. По мнению законодателей, налоговая льгота станет финансовой поддержкой для российских семей и поможет стимулировать рождаемость в стране.   

«В системе налогообложения развитых стран действует система коэффициентов, строящаяся на принципе: чем больше в семье детей, тем меньше налоговое бремя родителей. Наш Налоговый кодекс предусматривает льготы для этой категории людей, однако они символические и составляют всего несколько тысяч в год», — рассказал один из разработчиков законопроекта зампред комитета по образованию Госдумы Олег Смолин.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Ольга Костина считает, что зачастую финансовые трудности становятся преградой для рождения ребенка.

«Не секрет, что основная проблема, которая нередко становится причиной распада семей или боязни завести еще одного ребенка, кроется в необходимости справляться не только с эмоционально-психологической нагрузкой, но и с финансовой. Если государство хочет помочь таким семьям, то нужно делать к этому все возможные шаги. Однако одной финансовой помощи мало, нам надо создать целую инфраструктуру воспитания семьи», — приводят «Известия» слова Костиной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов