В Омскую область тремя поездами едут переселенцы из Украины

В Омскую область тремя поездами едут переселенцы из Украины

Дата публикации 21 августа 2014 08:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омск накануне прибыла очередная группа «беженцев», «переправленная» в Сибирь сотрудниками МЧС из Ростовской области. Сейчас 40 жителей Донбасса, среди которых 9 детей, расположились в пункте временного пребывания в Москаленском районе. В ближайшее время регион ждет еще несколько партий переселенцев из Украины.
В среду, 20 августа, на омский железнодорожный вокзал прибыла очередная группа из 40 граждан Украины, проживавших преимущественно в Донецкой области. В числе прибывших 9 детей.

«Беженцев» встретили специалисты регионального министерства труда и социального развития, а также областных управлений ФМС и МЧС. Людей поселили в пункте временного размещения — в одном из общежитий в Москаленском районе. Здесь им помогут решить вопросы с оформлением документов, трудоустройством и местом проживания. Отметим, что большая часть прибывших намерена остаться жить в Омской области.

Сейчас с вынужденными переселенцами работают специалисты минтруда, минздрава, миграционной службы, службы занятости и других профильных ведомств Омской области. Прибывшим людям окажут гуманитарную помощь, предоставят одежду, средства гигиены, детские принадлежности и другое. Отметим, что в связи с законодательными изменениями для граждан Украины сокращен срок вынесения решения о предоставлении временного убежища до трех дней. В случае предоставления временного убежища граждане Украины могут работать на территории России без разрешения на работу. Кроме того, иностранные граждане, получившие временное убежище на территории России, теперь смогут стать участниками Государственной программы переселения соотечественников.

В ближайшее время в регион прибудет еще три крупных группы «беженцев» из Украины, всего же до конца года Омская область должна принять 4125 человек. В настоящее время на территории Прииртышья находится более 700 «беженцев», в минтруда за помощью обратились 647 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов