Омичи засыпали звонками минэкономики, жалуясь на повышение цен

Омичи засыпали звонками минэкономики, жалуясь на повышение цен

Дата публикации 21 августа 2014 10:28 Автор Татьяна Шипилова

«Горячая линия» по мониторингу цен на продукты питания работает в региональном министерстве экономики с 13 августа. Основные обращения связаны с увеличением цен в магазинах на мясо кур, рыбную продукцию и сыры.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНу» начальник управления развития потребительского рынка министерства Ирина Баранова, информация по ряду обращений не подтверждается, работа с некоторыми поставщиками уже привела к положительным результатам – они снизили цены. Например, были снижены цены на хлеб в сети «Магнит», которые вдруг возросли в нескольких магазинах. Пересматривает политику ценообразования по сырам Торговый центр «Омский».
 
«"Горячая линия" создана по инициативе министерства экономики Омской области в связи с выходом 560-го Указа Президента РФ, запретившего ввоз из стран ЕС и ряда других некоторых продуктов. Как показал опыт, решение было правильным, – рассказала  Ирина Баранова. – За первые четыре дня работы поступило 140 обращений. Мы реагируем на каждое обращение. Делаем звонок или запрос в торговую организацию, просим, чтобы нам дали устное или письменное объяснение. Больше всего звонков поступило по росту цен на кур. Мы отправили всю информацию в министерство сельского хозяйства Омской области. Каждое обращение  прорабатываем с торговой сетью, что позволяет нам понять, чем вызван рост: повышением отпускных цен поставщиками либо другими причинами».
 

По словам представителя ведомства, ряд обращений не подтверждается. «В принципе, на нашем омском продовольственном рынке не все так плохо», — считает Ирина Баранова. «Горячая линия» является своего рода аккумулятором информации, характеризующим ситуацию на ценовом продовольственном рынке Омской области сегодня как устойчивую. Правительством Омской области принимаются все необходимые меры.
 
Подобные «горячие линии» работают в Управлении Федеральной антимонопольной службы и в городской администрации. Телефон в министерстве экономики — 37-40-05.
 
Информация о поступивших обращениях на «горячую линию»  также передается в оперативный штаб по реализации постановления Правительства РФ от 7.08.2014 №778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 6.08.2014 №560». Возглавляет региональный штаб министр экономики Омской области Александр Третьяков.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов