Омские предприятия «Газпром нефти» высадили экологический десант в Юнгородке

Омские предприятия «Газпром нефти» высадили экологический десант в Юнгородке

Дата публикации 21 августа 2014 10:43 Автор Алексей Сафронов

Волонтеры дочерних предприятий «Газпром нефти» – Омского НПЗ, его структурного подразделения Ремонтно-механического завода и «Газпромнефть—Региональные продажи» —20 августа пришли на помощь специалистам детского эколого-биологического центра.
По словам директора экоцентра Галины Ситниковой, компания оказывает поддержку детскому центру уже не первый год. Так, к примеру, в 2013 году, объявленном Годом охраны окружающей среды, были проведены масштабные работы: «Благодаря компании мы смогли отремонтировать 6 вольеров и привести в порядок выставку аквариумных рыбок. В текущем году наше сотрудничество продолжилось — предприятия «Газпром нефти» активно поддержали инициативу губернатора Виктора Назарова отремонтировать первый омский фонтан, расположенный на нашей территории», — рассказала Галина Ситникова.
 


Сегодня сотрудники компании высаживают на территории центра цветники, возводят ограждения вокруг детского зоопарка, проводят электричество к оборудованию фонтана, открытие которого состоится совсем скоро. Волонтёрская акция проходит в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города».
 


«Молодежь, работающая в компании, сама обратилась к руководству с инициативой поддержать эколого-биологический центр. Нашу идею одобрили. Работаем здесь с огромным удовольствием. Я сама не раз отдыхала со своими детьми в этом чудесном уголке природы, расположенном фактически в центре города. Поэтому есть идея в следующий раз привести сюда не только наших волонтеров, но и их детей. Ведь дети – это наше будущее. Приятно будет через несколько лет прийти сюда со своим ребенком и увидеть плоды совместного с ним труда», — считает инженер охраны окружающей среды Омского НПЗ Елена Кобякова.
 


В детском экоцентре приглашают омичей в конце августа принять участие в торжественном открытии реконструированного старейшего омского фонтана и отдохнуть в живописном уголке живой природы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...