Омские предприятия «Газпром нефти» высадили экологический десант в Юнгородке

Омские предприятия «Газпром нефти» высадили экологический десант в Юнгородке

Дата публикации 21 августа 2014 10:43 Автор Алексей Сафронов

Волонтеры дочерних предприятий «Газпром нефти» – Омского НПЗ, его структурного подразделения Ремонтно-механического завода и «Газпромнефть—Региональные продажи» —20 августа пришли на помощь специалистам детского эколого-биологического центра.
По словам директора экоцентра Галины Ситниковой, компания оказывает поддержку детскому центру уже не первый год. Так, к примеру, в 2013 году, объявленном Годом охраны окружающей среды, были проведены масштабные работы: «Благодаря компании мы смогли отремонтировать 6 вольеров и привести в порядок выставку аквариумных рыбок. В текущем году наше сотрудничество продолжилось — предприятия «Газпром нефти» активно поддержали инициативу губернатора Виктора Назарова отремонтировать первый омский фонтан, расположенный на нашей территории», — рассказала Галина Ситникова.
 


Сегодня сотрудники компании высаживают на территории центра цветники, возводят ограждения вокруг детского зоопарка, проводят электричество к оборудованию фонтана, открытие которого состоится совсем скоро. Волонтёрская акция проходит в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города».
 


«Молодежь, работающая в компании, сама обратилась к руководству с инициативой поддержать эколого-биологический центр. Нашу идею одобрили. Работаем здесь с огромным удовольствием. Я сама не раз отдыхала со своими детьми в этом чудесном уголке природы, расположенном фактически в центре города. Поэтому есть идея в следующий раз привести сюда не только наших волонтеров, но и их детей. Ведь дети – это наше будущее. Приятно будет через несколько лет прийти сюда со своим ребенком и увидеть плоды совместного с ним труда», — считает инженер охраны окружающей среды Омского НПЗ Елена Кобякова.
 


В детском экоцентре приглашают омичей в конце августа принять участие в торжественном открытии реконструированного старейшего омского фонтана и отдохнуть в живописном уголке живой природы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов