Минсельхозпрод: омские сыры не подорожали ни на копейку

Минсельхозпрод: омские сыры не подорожали ни на копейку

Дата публикации 21 августа 2014 12:58 Автор Татьяна Шипилова

Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. Чиновник отметил, что в регионе внимательно следят за ценам и будут препятствовать необоснованным завышениям.

По словам замминистра, Омская область всегда была, есть и будет аграрным регионом. Только по результатам работы прошлого года область заняла 5-е место в России по производству зерна, 9-е — по производству мяса, 11-е — по молоку. К тому же мяса регион вывозит в 1,7 раза больше, чем его потребляют омичи.
 
После выхода указа президента № 560 региональный минсельхозпрод ведет мониторинг цен по  1700 наименованиям продуктов в федеральных торговых сетях, на рынках, в омских магазинах. Николай Дранкович отметил, что самый большой рост цен произошел на мясо кур и мороженую рыбу.
 
«Омские товаропроизводители практически цен не повышали», — заверил замминистра участников «круглого стола» и журналистов, — например, официально заявляю: омские сыры не подорожали ни на копейку».
 
По мнению Николая Дранковича, цены на эти товары взлетели по вине поставщиков и предприятий торговли.
 
«Мы следим за тем, чтобы не было необоснованного повышения цен», — заметил замминистра, — и для этого есть реальные рычаги воздействия на товаропроизводителей и продавцов».
 
 Что касается куриной продукции, в конце года в Азовском районе будет запущена первая очередь птицефабрики, которая по мощности не уступает «Сибирской». Как отметили участники «круглого стола», снижению цен будет способствовать здоровая конкуренция.
 
Уже отмечено сезонное снижение цен на овощи и фрукты, которые в основном поступают в Омскую область из бывших республик Советского Союза, а не из стран ЕС.


Так что эмбарго на омском рынке сказалось меньше всего.

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов