Прокуроры посчитали количество взяток Ильи Дубина

Прокуроры посчитали количество взяток Ильи Дубина

Дата публикации 21 августа 2014 14:44 Автор Алексей Сафронов

По версии обвинения, бывший директор департамента образования мэрии Илья Дубин брал взятки 27 раз. Так ли это на самом деле, решит суд.
Заместитель прокурора Омской области 21 августа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента образования мэрии 40-летнего Ильи Дубина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

«По версии следствия, Дубин с мая 2012 года по июнь 2013 года получал от риелтора агентства недвижимости денежные средства за ускорение процедуры принятия решения о даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних. Всего, как считает следствие, он получил 26 взяток на общую сумму около 160 тысяч рублей», — сообщили в областной прокуратуре.

Самую крупную взятку, как считают следователи, Дубин получил в июле 2011 года от директора казенного предприятия Омской области — 872 тысячи рублей.

Деньги были уплачены за помощь в заключении между указанным предприятием и муниципальными образовательными учреждениями Омска договоров по организации питания школьников на общую сумму свыше 6,8 млн рублей.

В ходе предварительного следствия Дубин вину в предъявленном обвинении не признал.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним,  что Илью Дубина задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД 7 июня 2013 года  при получении взятки в размере 7 тыс. рублей.

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...