Разряженный телефон помешал задержать налетчика на омский магазин

Разряженный телефон помешал задержать налетчика на омский магазин

Дата публикации 21 августа 2014 14:53 Автор Алексей Сафронов

На централизованный пункт вневедомственной охраны полиции 20 августа около полуночи поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине по улице Краснознаменной в Центральном округе.
Через 5 минут экипаж ОВО уже был на месте происшествия. Почти одновременно с ним прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции № 11 УМВД России по городу Омску и бригада скорой медицинской помощи.

«Полицию и экстренные службы вызвали продавцы торгового заведения. Поводом для этого стало разбойное нападение. По их словам, в отсутствие покупателей в магазин зашел мужчина и нанес два удара ножом  стоявшему за прилавком продавцу – 44-летней женщине, а вслед за этим похитил 2000 рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
Позже выяснилось, что тревожный вызов в полиции получили с опозданием на 20 минут – подвела разряженная батарея сотового телефона продавца, к которому была подключена кнопка вызова.
 
Для задержания злоумышленника применялась служебно-разыскная собака, однако взятый след оборвался на проезжей части в районе гаражного кооператива «Центральный». Для исследования близлежащей территории использовалось пять полицейских патрульных машин. Изъятые экспертом с места преступления различные следы, которые могут принадлежать преступнику, направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.
 
Несмотря на предпринятые меры, раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. В настоящее время оперативные работники, участковые уполномоченные, сотрудники других служб полиции продолжают работу над установлением лиц, причастных к совершению разбойного нападения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный  группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством, – 10 лет лишения свободы.

Состояние пострадавшей женщины медики оценивают как удовлетворительное.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов