Разряженный телефон помешал задержать налетчика на омский магазин

Разряженный телефон помешал задержать налетчика на омский магазин

Дата публикации 21 августа 2014 14:53 Автор Алексей Сафронов

На централизованный пункт вневедомственной охраны полиции 20 августа около полуночи поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине по улице Краснознаменной в Центральном округе.
Через 5 минут экипаж ОВО уже был на месте происшествия. Почти одновременно с ним прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции № 11 УМВД России по городу Омску и бригада скорой медицинской помощи.

«Полицию и экстренные службы вызвали продавцы торгового заведения. Поводом для этого стало разбойное нападение. По их словам, в отсутствие покупателей в магазин зашел мужчина и нанес два удара ножом  стоявшему за прилавком продавцу – 44-летней женщине, а вслед за этим похитил 2000 рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
Позже выяснилось, что тревожный вызов в полиции получили с опозданием на 20 минут – подвела разряженная батарея сотового телефона продавца, к которому была подключена кнопка вызова.
 
Для задержания злоумышленника применялась служебно-разыскная собака, однако взятый след оборвался на проезжей части в районе гаражного кооператива «Центральный». Для исследования близлежащей территории использовалось пять полицейских патрульных машин. Изъятые экспертом с места преступления различные следы, которые могут принадлежать преступнику, направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.
 
Несмотря на предпринятые меры, раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. В настоящее время оперативные работники, участковые уполномоченные, сотрудники других служб полиции продолжают работу над установлением лиц, причастных к совершению разбойного нападения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный  группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством, – 10 лет лишения свободы.

Состояние пострадавшей женщины медики оценивают как удовлетворительное.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов