В Омске к 1 сентября подкрасят «зебры» у школ

В Омске к 1 сентября подкрасят «зебры» у школ

Дата публикации 22 августа 2014 07:07 Автор Наталья Фролова

Городской департамент транспорта готовит пешеходные переходы к началу нового учебного года. До 1 сентября запланировано обновление дорожной разметки на 136 пешеходных переходах возле образовательных учреждений города. На 12 переходах, расположенных вблизи аварийно-опасных участков, будет нанесена разметка бело-желтого цвета.
Традиционно в преддверии Дня знаний на омских пешеходных переходах обновляется дорожная разметка. Особое внимание уделяется подходам к детским садам и школам. Новая «зебра» в ближайшую неделю появится на 136 объектах.

«К выполнению работ по нанесению и восстановлению дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных вблизи общеобразовательных учебных заведений, мы приступили 12 августа. Всего до начала учебного года городским департаментом транспорта запланировано обновление дорожной разметки на 136 пешеходных переходах», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Отметим, что по состоянию на 21 августа работы по нанесению и восстановлению дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных вблизи дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений, выполнены на 79% от запланированного объема. Дополнительно на 12 пешеходных переходах, расположенных вблизи аварийно-опасных участков, с целью привлечения внимания водителей будет нанесена разметка бело-желтого цвета. К 1 сентября все намеченные работы будут выполнены. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов