В Омске к 1 сентября подкрасят «зебры» у школ

В Омске к 1 сентября подкрасят «зебры» у школ

Дата публикации 22 августа 2014 07:07 Автор Наталья Фролова

Городской департамент транспорта готовит пешеходные переходы к началу нового учебного года. До 1 сентября запланировано обновление дорожной разметки на 136 пешеходных переходах возле образовательных учреждений города. На 12 переходах, расположенных вблизи аварийно-опасных участков, будет нанесена разметка бело-желтого цвета.
Традиционно в преддверии Дня знаний на омских пешеходных переходах обновляется дорожная разметка. Особое внимание уделяется подходам к детским садам и школам. Новая «зебра» в ближайшую неделю появится на 136 объектах.

«К выполнению работ по нанесению и восстановлению дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных вблизи общеобразовательных учебных заведений, мы приступили 12 августа. Всего до начала учебного года городским департаментом транспорта запланировано обновление дорожной разметки на 136 пешеходных переходах», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Отметим, что по состоянию на 21 августа работы по нанесению и восстановлению дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных вблизи дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений, выполнены на 79% от запланированного объема. Дополнительно на 12 пешеходных переходах, расположенных вблизи аварийно-опасных участков, с целью привлечения внимания водителей будет нанесена разметка бело-желтого цвета. К 1 сентября все намеченные работы будут выполнены. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...