В Омск вернулась золотая медалистка юношеской Олимпиады в Китае

В Омск вернулась золотая медалистка юношеской Олимпиады в Китае

Дата публикации 22 августа 2014 07:19 Автор Татьяна Шипилова

Чемпионка юношеских Олимпийских игра Алина Мосейко сегодня утром 22 августа вернулась в Омск и дала первую пресс-конференцию. Журналистам золотая медалистка призналась, что впереди ее ждет большой и плодотворный сезон. [ФОТО]
Как сообщила пресс-служба регионального минспорта, в 5 часов утра в аэропорту чемпионку и серебряного призера II летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине Алину Мосейко встречали министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, тренер спортсменки Сергей Бородин, ее мама Елена Геннадьевна, а также представители омского областного Центра спортивной подготовки, Училища олимпийского резерва, региональных СМИ, родные и близкие.



Алина призналась, что и сама изрядно поволновалась в личном четвертьфинале, где встречалась с мексиканкой Джульеттой Толедо.

«В финале, кстати, я была очень спокойна, он был легче, чем все предыдущие. С итальянкой я тоже встречалась на первенстве мира,  и нынче поединок показался проще, чем тогда в Болгарии», — отметила чемпионка. — Теперь у меня впереди сезон — большой и плодотворный. Нужно снова стараться попасть в сборную команду России, а для этого необходимо усердно тренироваться. Теперь хочется думать о «больших» Олимпийских играх, «маленькие» уже позади. Проснулась ли я знаменитой после победы? Пожалуй, ничего не изменилось, только увеличилось внимание со стороны прессы».

 Со словами приветствия к Алине обратился министр спорта Александр Фабрициус.

«Очень приятно, что у нас уже есть такой солидный старт в фехтовании, где мы обладаем прекрасной школой, хорошим тренерским составом, есть большие традиции. Появилась, можно сказать, первая ласточка, которую мы будем всячески поддерживать. Надеемся, что тренерский штаб Омской области подготовит еще немало достойных спортсменов. Алине хочется пожелать, чтобы она всегда двигалась вперед, быть всегда в тонусе в предстоящем сезоне, и выигрывать турниры», — напутствовал чемпионку Фабрициус.

Напомним, что представительница омской школы фехтования Алина Мосейко на II летних юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине выиграла две медали — золотую в личных соревнованиях саблисток и серебряную в командных соревнованиях саблистов. В личном турнире Алина одержала восемь побед в девяти встречах, включая финальную против итальянки Кьяры Кровари (15:10). В командном соревновании сборная «Европы-1», за которую выступала наша фехтовальщица, уступила в финале сборной «Азия-Океания-1» (26:30).

Медали Алины Мосейко — не первый успех омичей на юношеских Олимпийских играх. На I летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили в 2010 году в Сингапуре, золотую медаль в художественной гимнастике (групповое многоборье) в составе сборной России выиграла омичка Ксения Дудкина.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...