В Омске наркоторговец прятал «синтетику» в закладках

В Омске наркоторговец прятал «синтетику» в закладках

Дата публикации 22 августа 2014 07:28 Автор Наталья Фролова

«Синтетику» молодой человек прятал на территории трех районов Омска. Дилера взяли с поличным, когда тот закладывал очередной пакетик с наркотиками. Как оказалось, ранее омич судим за аналогичное преступление. Он входит в ОПГ, реализовывавшую «синтетику» в регионе. [ФОТО]
В Центральном округе Омска сотрудниками Управления ФСКН задержан 25-летний наркоторговец. У молодого человека изъято полкилограмма запрещенных веществ. Омич сбывал  наркотики на территории жилых кварталов. Во время спецоперации мужчина был пойман с поличным. В тот момент он как раз делал очередную закладку с запрещенными веществами.

«При личном досмотре у него в вещах правоохранители обнаружили дозу PVP, или так называемой «соли»,  массой 0,57 грамма. Еще более 500 граммов психоактивных веществ им удалось найти в съемной квартире злоумышленника, где он хранил и готовил к сбыту крупные партии смертельного «товара». Кроме того, изъяты сотни сим-карт, электронные весы, упаковочный материал и компьютерная техника, использовавшаяся для общения с потенциальными покупателями»,  — сообщила инспектор группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич.



По данным оперативников, задержанный входит в преступную группировку, которая реализовывает «синтетику» на территории омского региона.

В отношении дилера, который ранее уже был судим за аналогичное преступление, возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе.



Стоит отметить, что омичу грозит тюрьма на срок от 15 до 20 лет.



В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к преступлению.
   Фото предоставлено УФСКН по Омской области.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов