В Омске наркоторговец прятал «синтетику» в закладках

В Омске наркоторговец прятал «синтетику» в закладках

Дата публикации 22 августа 2014 07:28 Автор Наталья Фролова

«Синтетику» молодой человек прятал на территории трех районов Омска. Дилера взяли с поличным, когда тот закладывал очередной пакетик с наркотиками. Как оказалось, ранее омич судим за аналогичное преступление. Он входит в ОПГ, реализовывавшую «синтетику» в регионе. [ФОТО]
В Центральном округе Омска сотрудниками Управления ФСКН задержан 25-летний наркоторговец. У молодого человека изъято полкилограмма запрещенных веществ. Омич сбывал  наркотики на территории жилых кварталов. Во время спецоперации мужчина был пойман с поличным. В тот момент он как раз делал очередную закладку с запрещенными веществами.

«При личном досмотре у него в вещах правоохранители обнаружили дозу PVP, или так называемой «соли»,  массой 0,57 грамма. Еще более 500 граммов психоактивных веществ им удалось найти в съемной квартире злоумышленника, где он хранил и готовил к сбыту крупные партии смертельного «товара». Кроме того, изъяты сотни сим-карт, электронные весы, упаковочный материал и компьютерная техника, использовавшаяся для общения с потенциальными покупателями»,  — сообщила инспектор группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич.



По данным оперативников, задержанный входит в преступную группировку, которая реализовывает «синтетику» на территории омского региона.

В отношении дилера, который ранее уже был судим за аналогичное преступление, возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе.



Стоит отметить, что омичу грозит тюрьма на срок от 15 до 20 лет.



В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к преступлению.
   Фото предоставлено УФСКН по Омской области.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов