В Омской области закрыли уголовное дело по взрыву в Конезаводском

В Омской области закрыли уголовное дело по взрыву в Конезаводском

Дата публикации 22 августа 2014 07:53 Автор Наталья Фролова

Уголовное дело по факту гибели шести человек в результате взрыва бытового газа этой весной в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области прекращено. Причиной тому стала гибель виновника происшествия, который таким образом хотел покончить с собой.
Следственным комитетом по Омской области в четверг, 21 августа, вынесено постановление о прекращении уголовного дела по факту взрыва бытового газа в доме 27 по улице Октябрьской поселка Конезаводского Марьяновского района Омской области. Дело было возбуждено 6 апреля этого года по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).  Напомним, что в результате взрыва шесть жильцов дома погибли, пятерым были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В ходе проведенного расследования было установлено, что 6 апреля в 6 часов утра в квартире № 6 (местные жители между собой назвали дело «666») пьяный Вячеслав Шмаков, чтобы покончить жизнь самоубийством из-за депрессии, открыл краны газовой плиты, в результате чего в квартиру стал поступать газ. После этого Шмаков зажег спичку и произошел взрыв.

«Данные обстоятельства подтверждаются показаниями свидетелей и очевидцев, заключениями проведенных по делу экспертных исследований в связи с чем уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному  пунктом 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ — в связи со смертью Шмакова», — прокомментировали в СУ СК по Омской области.

Напомним, что взрыв бытового газа вызвал пожар и частичное обрушение здания. В доме были прописаны 25 человек, проживали 28–29 жильцов. При разборе завалов спасатели извлекли тело погибшего 34-летнего мужчины и обгоревшие останки двух женщин. Позже были найдены тела супружеской пары: 78-летнего мужчины и 71-летней женщины. С травмами различной тяжести были госпитализированы шесть взрослых и три ребенка, 2005, 2007 и 2011 годов рождения. Трое из них попали в реанимацию, в том числе девятилетняя девочка. Остальные жильцы не пострадали. Причиной взрыва дома в Конезаводском стала алкогольная депрессия одного из жильцов. По данным СКР, хозяин квартиры на втором этаже открыл газовый вентиль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. До этого он позвонил своему знакомому и сказал, что хочет покончить с собой.

В настоящее время на месте разрушенного взрывом дома в Конезаводском построен новый. Сейчас идет отделка квартир. Фото новостройки в своем аккаунте в «Инстаграме» публиковал глава региона Виктор Назаров во время поездки в район.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...