В Омской области закрыли уголовное дело по взрыву в Конезаводском

В Омской области закрыли уголовное дело по взрыву в Конезаводском

Дата публикации 22 августа 2014 07:53 Автор Наталья Фролова

Уголовное дело по факту гибели шести человек в результате взрыва бытового газа этой весной в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области прекращено. Причиной тому стала гибель виновника происшествия, который таким образом хотел покончить с собой.
Следственным комитетом по Омской области в четверг, 21 августа, вынесено постановление о прекращении уголовного дела по факту взрыва бытового газа в доме 27 по улице Октябрьской поселка Конезаводского Марьяновского района Омской области. Дело было возбуждено 6 апреля этого года по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).  Напомним, что в результате взрыва шесть жильцов дома погибли, пятерым были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В ходе проведенного расследования было установлено, что 6 апреля в 6 часов утра в квартире № 6 (местные жители между собой назвали дело «666») пьяный Вячеслав Шмаков, чтобы покончить жизнь самоубийством из-за депрессии, открыл краны газовой плиты, в результате чего в квартиру стал поступать газ. После этого Шмаков зажег спичку и произошел взрыв.

«Данные обстоятельства подтверждаются показаниями свидетелей и очевидцев, заключениями проведенных по делу экспертных исследований в связи с чем уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному  пунктом 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ — в связи со смертью Шмакова», — прокомментировали в СУ СК по Омской области.

Напомним, что взрыв бытового газа вызвал пожар и частичное обрушение здания. В доме были прописаны 25 человек, проживали 28–29 жильцов. При разборе завалов спасатели извлекли тело погибшего 34-летнего мужчины и обгоревшие останки двух женщин. Позже были найдены тела супружеской пары: 78-летнего мужчины и 71-летней женщины. С травмами различной тяжести были госпитализированы шесть взрослых и три ребенка, 2005, 2007 и 2011 годов рождения. Трое из них попали в реанимацию, в том числе девятилетняя девочка. Остальные жильцы не пострадали. Причиной взрыва дома в Конезаводском стала алкогольная депрессия одного из жильцов. По данным СКР, хозяин квартиры на втором этаже открыл газовый вентиль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. До этого он позвонил своему знакомому и сказал, что хочет покончить с собой.

В настоящее время на месте разрушенного взрывом дома в Конезаводском построен новый. Сейчас идет отделка квартир. Фото новостройки в своем аккаунте в «Инстаграме» публиковал глава региона Виктор Назаров во время поездки в район.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов