Омские маршрутчики добиваются повышения стоимости проезда до 32 рублей

Омские маршрутчики добиваются повышения стоимости проезда до 32 рублей

Дата публикации 22 августа 2014 08:40 Автор Наталья Фролова

Перевозчики готовятся защищать свой тариф перед общественным советом. Коммерсанты намерены поднять стоимость проезда до 32 рублей. Обоснования указанного тарифа они должны будут предоставить сначала общественности 2 сентября, затем на заседании правления РЭК.
Председатель РЭК Омской области Сергей Синдеев на встрече с журналистами рассказал, что РЭК рассмотрит документы перевозчиков в течение 54 календарных дней со дня подачи документов на регулирование, то есть до 17 сентября. Предприниматели 2 сентября расскажут о своих предложениях общественному совету при РЭК.

Напомним, что пять индивидуальных предпринимателей, осуществляющих  перевозки пассажиров автобусами малого и особо малого класса на территории города Омска, подали заявки на регулирование 25 июля. Коммерсанты хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 32 рублей. Специалистами ведомства были изучены документы, и 6 августа РЭК открыла тарифные дела.

«Документы на регулирование представлены перевозчиками в соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов на перевозки пассажиров всеми видами общественного транспорта на территории Омской области, утвержденными приказом РЭК Омской области от 29 апреля 2014 года № 58/17. На 2 сентября на 15 часов уже назначено заседание общественного совета при РЭК, где общественники обсудят предложения перевозчиков и сформулируют свои рекомендации для правления РЭК», — сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

Окончательно вопрос со стоимостью проезда в маршрутках будет решен до 17 сентября на заседании правления РЭК. Специалисты оценят качество документов. После анализа тариф будет установлен. Насколько он повысится, пока неизвестно. Все зависит от того, обоснуют ли повышение предприниматели документально. В прошлый раз — в июле — им это не удалось сделать. Перевозчики самостоятельно забрали свои заявления из РЭК, узнав, что специалисты предварительно выходят на тариф, превышающий действующий всего на несколько десятков копеек.

В настоящее время стоимость проезда в омских маршрутках составляет 18 рублей, так же  как и в общественном транспорте. По мнению мэра Вячеслава Двораковского, одинаковая цена за проезд в автобусах и маршрутках приведет к хаосу, а справедливо было бы повысить стоимость  проезда до 20 рублей. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов