Омская школьница выиграла Гран-при фестиваля «Дитя Вселенной» в Каннах

Омская школьница выиграла Гран-при фестиваля «Дитя Вселенной» в Каннах

Дата публикации 22 августа 2014 09:10 Автор Наталья Фролова

Главную награду фестиваля в Каннах завоевал фильм омички Светланы Обминской «Дети планеты». Омскую область представляют в конкурсной программе сразу десять детей.
В Каннах 22 августа стартует фестиваль «Дитя Вселенной». В делегацию, которая представит на этом форуме наш регион, вошло десять омичей. Среди них — воспитанник детского дома № 1 Валентин Шатов и юная омичка Анастасия Титова. Они примут участие в конкурсной программе фестиваля. Валентин Шатов представит собственный 10-минутный документальный видеофильм «В этом мире есть только я и ты», над которым он работал на протяжении года.

«Лента о детях с тяжелыми заболеваниями рассказывает о родительском подвиге мам таких ребятишек, которые, несмотря на все трудности, не бросили своих малышей. Теперь эту видеоработу оценит представительная международная аудитория», — сообщили в пресс-службе облправительства.

В рамках программы фестиваля будет показан еще один омский фильм, снятый Светланой Обминской, — лента «Дети планеты». Ранее он был удостоен Гран-при фестиваля «Дитя Вселенной».

Фестиваль продлится два дня — с 22 по 23 августа.

«В программе форума «Дитя вселенной» — презентация проектов, запущенных фондом «Дитя Вселенной» в Омской области, представление методики организации обучения по авторской программе школы Бороздина», — добавили в ведомстве.

Кроме этого, будет представлена практика работы детского экспертного совета, продвижения инклюзивного образования в омских детских садах. Также юные омичи примут участие в интересных встречах, познакомятся со сверстниками из России и других стран, а также отправятся на экскурсию по знаменитым Каннам.

Планируется, что фильмы-победители конкурсной программы фестиваля могут быть показаны в рамках тематических классных часов в образовательных организациях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов