Омская школьница выиграла Гран-при фестиваля «Дитя Вселенной» в Каннах

Омская школьница выиграла Гран-при фестиваля «Дитя Вселенной» в Каннах

Дата публикации 22 августа 2014 09:10 Автор Наталья Фролова

Главную награду фестиваля в Каннах завоевал фильм омички Светланы Обминской «Дети планеты». Омскую область представляют в конкурсной программе сразу десять детей.
В Каннах 22 августа стартует фестиваль «Дитя Вселенной». В делегацию, которая представит на этом форуме наш регион, вошло десять омичей. Среди них — воспитанник детского дома № 1 Валентин Шатов и юная омичка Анастасия Титова. Они примут участие в конкурсной программе фестиваля. Валентин Шатов представит собственный 10-минутный документальный видеофильм «В этом мире есть только я и ты», над которым он работал на протяжении года.

«Лента о детях с тяжелыми заболеваниями рассказывает о родительском подвиге мам таких ребятишек, которые, несмотря на все трудности, не бросили своих малышей. Теперь эту видеоработу оценит представительная международная аудитория», — сообщили в пресс-службе облправительства.

В рамках программы фестиваля будет показан еще один омский фильм, снятый Светланой Обминской, — лента «Дети планеты». Ранее он был удостоен Гран-при фестиваля «Дитя Вселенной».

Фестиваль продлится два дня — с 22 по 23 августа.

«В программе форума «Дитя вселенной» — презентация проектов, запущенных фондом «Дитя Вселенной» в Омской области, представление методики организации обучения по авторской программе школы Бороздина», — добавили в ведомстве.

Кроме этого, будет представлена практика работы детского экспертного совета, продвижения инклюзивного образования в омских детских садах. Также юные омичи примут участие в интересных встречах, познакомятся со сверстниками из России и других стран, а также отправятся на экскурсию по знаменитым Каннам.

Планируется, что фильмы-победители конкурсной программы фестиваля могут быть показаны в рамках тематических классных часов в образовательных организациях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов