Виртуальные деньги в колосовских селах не котируются

Виртуальные деньги в колосовских селах не котируются

Дата публикации 22 августа 2014 09:15

В селах Колосовского района нет банкоматов, поэтому местные жители вынуждены совершать покупки «в долг». «Мы живем в 70 км от райцентра, и ездить каждый раз в Колосовку, чтобы снять деньги или пополнить баланс телефона, накладно, да и просто тяжело, — поделился проблемой житель села Кутырлам Виктор Саньков.
Самой главной и пока что нерешенной проблемой жителей Виктор Саньков назвал закрытие в его селе Кутырлах операционной кассы, и, как следствие, отсутствие в карманах сельчан наличных средств, без которых в магазине ни хлеба, ни мыла не купишь.

 Мы живем в 70 км от райцентра, и ездить каждый раз в Колосовку, чтобы снять деньги или пополнить баланс телефона, накладно, да и просто тяжело, — делится В. Саньков. — На моей Молодежной улице 34 двора, и практически в каждом из них проживает, как минимум, по два пенсионера! Вот и посчитайте, сколько нас. Мне 64 года и я, когда нужно, езжу в Колосовку на собственной машине, а вот моей знакомой, которой в этом году исполнилось 84 года, такие поездки не под силу.

Невыездных пенсионеров, работников бюджетной сферы и просто людей, чьи денежные средства перечисляются на банковские карты, в Кутырлах, близлежащих селах и деревнях много.

Однако банкомата нет — значит, снять деньги можно только в Крайчиково, где не всегда имеется доступ к банкомату, да и ассортимент в магазинах удовлетворит потребности не всякого покупателя, или в Колосовке, куда нужно ехать около часа.

Есть и второй вариант — можно рассчитаться за приобретенный товар банковской картой. Но магазины в Кутырлах, Меркутлах, Таскатлах и Михайловке не оборудованы платежными терминалами. Вот и получается замкнутый круг: деньги на банковской карте есть, а рассчитаться ими невозможно.

 После закрытия операционной кассы действительно остро встала проблема с обналичиванием денежных средств, — рассказал глава Кутырлинского поселения Владимир Алексеев. — Я понимаю, что банкомат жителям Кутырлинского куста необходим, и делаю все возможное для его установки: определено помещение, магазин ИП Филиппова В. Н., где соблюдены все необходимые для размещения банкомата условия, получено предварительное одобрение от управляющего Тарским отделением Сбербанка Виталия Исаева, с которым мы не раз встречались по данному поводу. Лично встречался с управляющим Омским отделением Сбербанка Игорем Меркуловым.

Глава сельского поселения неоднократно ездил в Тару и Омск и убеждал банкиров поставить в селе банкомат. Казалось бы, сделал все возможное, осталось только ждать и надеяться, что его просьба будет удовлетворена.

В данный момент кроме колосовцев похвастаться собственным банкоматом могут лишь крайчиковцы.

Источник —  газета «Новый вымпел». Колосовский район

Айгуль Парахонько

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов