Виртуальные деньги в колосовских селах не котируются

Виртуальные деньги в колосовских селах не котируются

Дата публикации 22 августа 2014 09:15

В селах Колосовского района нет банкоматов, поэтому местные жители вынуждены совершать покупки «в долг». «Мы живем в 70 км от райцентра, и ездить каждый раз в Колосовку, чтобы снять деньги или пополнить баланс телефона, накладно, да и просто тяжело, — поделился проблемой житель села Кутырлам Виктор Саньков.
Самой главной и пока что нерешенной проблемой жителей Виктор Саньков назвал закрытие в его селе Кутырлах операционной кассы, и, как следствие, отсутствие в карманах сельчан наличных средств, без которых в магазине ни хлеба, ни мыла не купишь.

 Мы живем в 70 км от райцентра, и ездить каждый раз в Колосовку, чтобы снять деньги или пополнить баланс телефона, накладно, да и просто тяжело, — делится В. Саньков. — На моей Молодежной улице 34 двора, и практически в каждом из них проживает, как минимум, по два пенсионера! Вот и посчитайте, сколько нас. Мне 64 года и я, когда нужно, езжу в Колосовку на собственной машине, а вот моей знакомой, которой в этом году исполнилось 84 года, такие поездки не под силу.

Невыездных пенсионеров, работников бюджетной сферы и просто людей, чьи денежные средства перечисляются на банковские карты, в Кутырлах, близлежащих селах и деревнях много.

Однако банкомата нет — значит, снять деньги можно только в Крайчиково, где не всегда имеется доступ к банкомату, да и ассортимент в магазинах удовлетворит потребности не всякого покупателя, или в Колосовке, куда нужно ехать около часа.

Есть и второй вариант — можно рассчитаться за приобретенный товар банковской картой. Но магазины в Кутырлах, Меркутлах, Таскатлах и Михайловке не оборудованы платежными терминалами. Вот и получается замкнутый круг: деньги на банковской карте есть, а рассчитаться ими невозможно.

 После закрытия операционной кассы действительно остро встала проблема с обналичиванием денежных средств, — рассказал глава Кутырлинского поселения Владимир Алексеев. — Я понимаю, что банкомат жителям Кутырлинского куста необходим, и делаю все возможное для его установки: определено помещение, магазин ИП Филиппова В. Н., где соблюдены все необходимые для размещения банкомата условия, получено предварительное одобрение от управляющего Тарским отделением Сбербанка Виталия Исаева, с которым мы не раз встречались по данному поводу. Лично встречался с управляющим Омским отделением Сбербанка Игорем Меркуловым.

Глава сельского поселения неоднократно ездил в Тару и Омск и убеждал банкиров поставить в селе банкомат. Казалось бы, сделал все возможное, осталось только ждать и надеяться, что его просьба будет удовлетворена.

В данный момент кроме колосовцев похвастаться собственным банкоматом могут лишь крайчиковцы.

Источник —  газета «Новый вымпел». Колосовский район

Айгуль Парахонько

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...