Вячеслав Синюгин дал сигнал предприимчивым исилькульцам

Вячеслав Синюгин дал сигнал предприимчивым исилькульцам

Дата публикации 22 августа 2014 09:30

В Исилькуле с рабочим визитом 21 августа побывал исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Синюгин. «Цель этой поездки — обсуждение начала реализации Программы комплексного социально-экономического развития Исилькульского района, которая была утверждена совсем недавно», — пояснил и.о. губернатора.
В сопровождении главы Исилькульского муниципального района Владимира Сусленко и главы городского поселения Николая Илюшкина он осмотрел молокоприемный пункт индивидуального предпринимателя Олега Трикоза, рыбоперерабатывающий цех Геннадия Трофимова, реконструируемый под дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов комплекс зданий бывшей узловой больницы, познакомился с историей основания Исилькульского района в историко-краеведческом музее.

 Цель этой поездки — обсуждение начала реализации Программы комплексного социально-экономического развития Исилькульского района, которая была утверждена совсем недавно, — пояснил журналистам Вячеслав Синюгин. 

Такие программы сейчас утверждаются во всех районах области. Их основная задача — выделить ключевые точки роста в каждом районе и определить набор действий, которые дадут желаемый результат.

 Исилькульский район славится своим набором ресурсов в сфере сельхозпроизводства, — отметил высокопоставленный гость. — Это  один из лидеров Омской области в сельскохозяйственной отрасли. И задача, которую мы сегодня ставим, — необходимость развертывания здесь цеха по переработке молока. Этот вопрос мы обсудили с министром сельского хозяйства и ждем предложений от бизнеса.

Посетив совсем недавно открывшийся рыбоперерабатывающий цех,  Вячеслав Синюгин подчеркнул, что необходимо дать сигнал предприимчивым людям, молодым предпринимателям, о том, что эта сфера является сегодня одним из приоритетов области. В прошлом году наш регион занял первое место в России по коэффициенту развития малого бизнеса. С учетом того инструментария и мер поддержки, которые есть сегодня на уровне области и на уровне района, перед молодыми людьми, предпринимателями открываются прекрасные возможности для становления и ускоренного развития своего дела.

Большой социальный проект, который реализуется в Исилькуле на протяжении нескольких лет, — реконструкция дома-интерната для престарелых, на реализацию которого в этом году выделено порядка 150 миллионов рублей. До конца года основные работы должны быть выполнены, и на 2015 год планируется ввод дома-интерната на 213 мест в эксплуатацию.

И еще немаловажный момент, на котором акцентировал внимание Вячеслав Синюгин, это то, какой серьезной работы требует лицо города, его индивидуальность: «Конечно, есть множество проблем и с дорогами, и с благоустройством, и с другими моментами, но все их нужно решать, подчеркивая, делая более узнаваемой визитную карточку города, свой взгляд на будущее, — сказал он. — Сегодня мы обсудили возможности федеральной поддержки по программе развития малых городов. К сожалению, критерии этой программы пока не позволяют включить в нее Исилькуль, так же, как и другие малые города Омской области. Будем выходить на федеральный уровень и просить рассмотреть вопрос либо о снижении планки по количеству населения для вхождения в эту программу, либо разработать другой инструмент для поддержки таких городов. Но еще раз повторю: сегодня есть программа развития, и основная задача состоит в том, чтобы этот выверенный план действий внедрять в жизнь.
 
Источник — газета «Знамя». Исилькульский район

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов