Омский предприниматель оплатит депортацию гастарбайтера из Узбекистана

Омский предприниматель оплатит депортацию гастарбайтера из Узбекистана

Дата публикации 22 августа 2014 10:36 Автор Евгений Бранин

Ленинский суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с индивидуального предпринимателя 44,5 тыс. рублей, затраченных на содержание и выдворение гражданина Узбекистана. Выяснилось, что выходец из Средней Азии работал у бизнесмена незаконно, не имея разрешения на работу и на пребывание на территории РФ.
Проверка прокуратуры Ленинского округа показала, что индивидуальный предприниматель привлек на работу без соответствующего разрешения гражданина Узбекистана.
 
«Вследствие незаконного пребывания на территории Российской Федерации указанный гражданин Республики Узбекистан был помещен в БУ Омской области «Центр социальной адаптации», где содержался 9 месяцев до его выдворения. В дальнейшем он выдворен в административном порядке за пределы Российской Федерации с пересечением Государственной границы Российской Федерации посредством использования авиатранспорта», – пояснили в пресс-службе прокуратуры дальнейшую судьбу гастарбайтера из Средней Азии.
 
На содержание и выдворение из России незаконного мигранта власти потратили около 44,5 тыс. рублей. Прокурором Ленинского округа Омска к индивидуальному предпринимателю был предъявлен иск о взыскании указанной суммы, и районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов