Омская мэрия готова заплатить 5 миллионов за содержание бездомных собак

Омская мэрия готова заплатить 5 миллионов за содержание бездомных собак

Дата публикации 22 августа 2014 11:56 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Горадминистрация объявила конкурс на оказание услуг по содержанию безнадзорных животных. Сумма контракта составляет без малого 5 млн рублей, сам аукцион пройдет 15 сентября. Главным претендентом на победу в конкурсе считается приют «Друг», где сейчас содержится более 400 собак.
На сайте госзакупок появилась информация о проведении аукциона на оказание услуг по временному содержанию омских безнадзорных собак. Заказчиком выступило бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство» горадминистрации. Начальная максимальная стоимость госконтракта составила 4,95 млн руб.

Согласно документации, участником закупки может быть любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, соответствующие следующим единым требованиям к участникам закупки. Преимущество имеют субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации (к которым относится известный в Омске приют «Друг»). Основным требованием к участникам конкурса является отсутствие его в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Также у участника закупки не должно быть недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

По условиям конкурса, победитель должен обеспечить содержание 1243 безнадзорных собак в течение полугода. Отловленные собаки «Спецавтохозяйством» должны содержаться в вольерах, расположенных вдали от улиц с большим движением транспорта и пешеходов, жилых домов, гаражей и помещений для скота. Животные должны ежедневно проходить ветеринарный осмотр.

Заявки от желающих принимаются до 10 сентября этого года. Сам аукцион назначен на 15 сентября. Начать оказывать услуги по содержанию бездомных животных предприниматель должен с момента заключения договора.

Потенциальным участником аукциона станет общественная организация «Друг». Однако не исключено, что в гонку вольется и ООО «Технологии строительства и торговли», которое ранее уже выиграло аналогичный конкурс в прошлом году, но, как считают общественники, не справилось с взятыми на себя обязательствами.

После окончания муниципального контракта с коммерческим обществом мэрия попросила активистов взять собак на свое содержание. Большинство собак приютил «Друг», остальных взяли к себе другие неравнодушные граждане. Из-за значительного количества новых собак у известного омского зооприюта возникли сложности. Сегодня в «Друге» содержится более 400 собак, приюту не хватает рук, кормов и лекарств.
 
В связи с этим общественная организация приглашает на помощь добровольцев, а также просит помочь с кормами и лекарствами. Кроме того, «Другу» нужны стройматериалы, чтобы сделать новые вольеры. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов