Цены на авиабилеты могут вырасти из-за подорожавшего керосина

Цены на авиабилеты могут вырасти из-за подорожавшего керосина

Дата публикации 22 августа 2014 11:51 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В 30 российских аэропортах за лето авиационный керосин подорожал в цене на 6–7%. По мнению экспертов, в результате в ближайшее время авиакомпании поднимут цены на билеты. Однако Омского региона это, вероятнее всего, не коснется: стоимость авиационного керосина в местном аэропорту не изменилась
По сообщению Росавиации, в июне-августе в 30 российских аэропортах стоимость одной тонны авиационного керосина выросла на 6–7% (на 1 тысячу – 4 тысячи рублей в зависимости от аэропорта). Как отмечают в ведомстве, резкое повышение тарифов на авиатопливо не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний, и в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ударит по карману пассажиров.
 
Как отмечают представители «Аэрофлота», существенного роста цен на авиакеросин за последние 3–5 месяцев в России не было, да и повышение произошло только в отдельных аэропортах. В частности, речь идет о аэровокзалах Поволжья (Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград и Пермь), юга России (Ростов-на-Дону, Махачкала, Ставрополь, Минводы), а также Сибири (Красноярск, Иркутск).
 
В Омске цены, напротив, снизились: по сравнению с февралем текущего года керосин стал дешевле почти на 3 тысячи рублей за тонну. К слову, цены на топливо упали также в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Симферополя, Хабаровска и других.
 
«С учетом общего негативного фона повышение цен придает событию драматизм, цитируют «Ведомости» руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева. – Покупательная способность рублевых зарплат снижается, темпы роста международных перевозок заметно упали. Курортники сначала отказываются от зарубежных поездок в пользу путешествий по России, а затем, вероятно, и вовсе пересядут на диван».
 
Не исключено, что вслед за рынком туроператоров-игроков неизбежно потеряет и рынок авиаперевозок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов