Цены на авиабилеты могут вырасти из-за подорожавшего керосина

Цены на авиабилеты могут вырасти из-за подорожавшего керосина

Дата публикации 22 августа 2014 11:51 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В 30 российских аэропортах за лето авиационный керосин подорожал в цене на 6–7%. По мнению экспертов, в результате в ближайшее время авиакомпании поднимут цены на билеты. Однако Омского региона это, вероятнее всего, не коснется: стоимость авиационного керосина в местном аэропорту не изменилась
По сообщению Росавиации, в июне-августе в 30 российских аэропортах стоимость одной тонны авиационного керосина выросла на 6–7% (на 1 тысячу – 4 тысячи рублей в зависимости от аэропорта). Как отмечают в ведомстве, резкое повышение тарифов на авиатопливо не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний, и в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ударит по карману пассажиров.
 
Как отмечают представители «Аэрофлота», существенного роста цен на авиакеросин за последние 3–5 месяцев в России не было, да и повышение произошло только в отдельных аэропортах. В частности, речь идет о аэровокзалах Поволжья (Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград и Пермь), юга России (Ростов-на-Дону, Махачкала, Ставрополь, Минводы), а также Сибири (Красноярск, Иркутск).
 
В Омске цены, напротив, снизились: по сравнению с февралем текущего года керосин стал дешевле почти на 3 тысячи рублей за тонну. К слову, цены на топливо упали также в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Симферополя, Хабаровска и других.
 
«С учетом общего негативного фона повышение цен придает событию драматизм, цитируют «Ведомости» руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева. – Покупательная способность рублевых зарплат снижается, темпы роста международных перевозок заметно упали. Курортники сначала отказываются от зарубежных поездок в пользу путешествий по России, а затем, вероятно, и вовсе пересядут на диван».
 
Не исключено, что вслед за рынком туроператоров-игроков неизбежно потеряет и рынок авиаперевозок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...