В Омске через улицу Завертяева начали строить виадук

В Омске через улицу Завертяева начали строить виадук

Дата публикации 22 августа 2014 12:36 Автор Наталья Фролова

Строители приступили к наиболее важному виду работ 4-го этапа строительства путепровода и развязки на улице 21-й Амурской в Омске. В ближайшие дни будут забиты первые сваи виадука через улицу Завертяева. Железобетонный путепровод шириной 22 метра обещают построить к началу декабря.
Чтобы сдать развязку на улице 21-й Амурской в срок, подрядчик — строительная компания «Регион 55» — работает круглосуточно. Напомним, путепровод на ул. 21-й Амурской начали строить в 2009 году. Объект возводится в рамках подготовки к 300-летию основания Омска. В предыдущие годы был построен путепровод через железнодорожные пути в районе улиц Завертяева и 21-й Амурской. Сейчас подрядчик выполняет съезды с виадука.

«Объект поделен на несколько этапов, сейчас мы ведем работы по асфальтированию и укладке земполотна на съездах с путепровода, — рассказал начальник участка Сергей Гаврилов. — Затем мы перекроем перекресток и начнем строительство путепровода через улицу Завертяева. Для удобства горожан полностью перекрывать движение мы не будем. На это время мы выложили два временных объезда, по которым жители микрорайона смогут выезжать в город. Причем мы не будем ждать общего открытия развязки, а будем открывать съезды по мере выполнения работ, что тоже разгрузит напряженность на дороге».

В настоящее время ведутся работы по подготовке к забивке свай, изготавливаются арматурные основы. Планируется, что под путепровод установят 56 свай, на которых будут сооружаться опоры через улицу Завертяева.

«Путепровод железобетонный, протяженность — 23,4 метра, ширина — 22 метра. По проекту предполагается  четыре  полосы движения и технологический тротуар 0,75 метра, — сообщила главный специалист городского департамента строительства Татьяна Дранова. — Благодаря этому виадуку транспорт, который движется прямо в сторону онкодиспансера, Больших Полей сможет двигаться без ограничения светофора, значит, сократятся пробки».

В целом, все дорожные работы на 4-м этапе строительства путепровода, по словам Драновой, идут по графику и будут окончены к началу декабря этого года. Причем  дорожные работы будут завершены до наступления минусовых температур. Затем будут производиться демонтаж площадки, установка опор освещения, бордюрных ограждений. Также планируется выполнить мероприятия по обеспечению шумоизоляции — это замена окон в домах, которые расположены вдоль магистрали по 21-й Амурской. Согласно проекту это 21 дом, площадь окон составит 2600 квадратных метров.

Фото с сайта http://www.omskrielt.com/
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов