В Омске через улицу Завертяева начали строить виадук

В Омске через улицу Завертяева начали строить виадук

Дата публикации 22 августа 2014 12:36 Автор Наталья Фролова

Строители приступили к наиболее важному виду работ 4-го этапа строительства путепровода и развязки на улице 21-й Амурской в Омске. В ближайшие дни будут забиты первые сваи виадука через улицу Завертяева. Железобетонный путепровод шириной 22 метра обещают построить к началу декабря.
Чтобы сдать развязку на улице 21-й Амурской в срок, подрядчик — строительная компания «Регион 55» — работает круглосуточно. Напомним, путепровод на ул. 21-й Амурской начали строить в 2009 году. Объект возводится в рамках подготовки к 300-летию основания Омска. В предыдущие годы был построен путепровод через железнодорожные пути в районе улиц Завертяева и 21-й Амурской. Сейчас подрядчик выполняет съезды с виадука.

«Объект поделен на несколько этапов, сейчас мы ведем работы по асфальтированию и укладке земполотна на съездах с путепровода, — рассказал начальник участка Сергей Гаврилов. — Затем мы перекроем перекресток и начнем строительство путепровода через улицу Завертяева. Для удобства горожан полностью перекрывать движение мы не будем. На это время мы выложили два временных объезда, по которым жители микрорайона смогут выезжать в город. Причем мы не будем ждать общего открытия развязки, а будем открывать съезды по мере выполнения работ, что тоже разгрузит напряженность на дороге».

В настоящее время ведутся работы по подготовке к забивке свай, изготавливаются арматурные основы. Планируется, что под путепровод установят 56 свай, на которых будут сооружаться опоры через улицу Завертяева.

«Путепровод железобетонный, протяженность — 23,4 метра, ширина — 22 метра. По проекту предполагается  четыре  полосы движения и технологический тротуар 0,75 метра, — сообщила главный специалист городского департамента строительства Татьяна Дранова. — Благодаря этому виадуку транспорт, который движется прямо в сторону онкодиспансера, Больших Полей сможет двигаться без ограничения светофора, значит, сократятся пробки».

В целом, все дорожные работы на 4-м этапе строительства путепровода, по словам Драновой, идут по графику и будут окончены к началу декабря этого года. Причем  дорожные работы будут завершены до наступления минусовых температур. Затем будут производиться демонтаж площадки, установка опор освещения, бордюрных ограждений. Также планируется выполнить мероприятия по обеспечению шумоизоляции — это замена окон в домах, которые расположены вдоль магистрали по 21-й Амурской. Согласно проекту это 21 дом, площадь окон составит 2600 квадратных метров.

Фото с сайта http://www.omskrielt.com/
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов