Минтруда разместит 840 прибывающих в Омск беженцев в лагерях и общежитиях

Минтруда разместит 840 прибывающих в Омск беженцев в лагерях и общежитиях

Дата публикации 22 августа 2014 13:17 Автор Фото Сергей Мельников

В Омскую область едут три поезда с вынужденными переселенцами из украинских регионов. Всего в течение воскресенья, 24 августа, в Прииртышье прибудут 840 беженцев, среди которых более 20 детей до года. Граждан Украины разместят в общежитиях и оздоровительных лагерях Марьяновского, Любинского, Таврического, Омского районов.

Утром в воскресенье, 24 августа, на омский железнодорожный вокзал из Ростовской области прибывает поезд с гражданами Украины. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», он везет самую большую группу беженцев, по разным данным, от 730 до 740 человек, из которых 20 детей до года. Все они — жители Луганской и Донецкой областей.
 
Украинцев будут встречать представители министерства труда и социального развития Омской области, региональных управлений ФМС, МЧС, а также волонтеры местного отделения Союза добровольцев России.
 
Кроме того, в этот же день придут еще два поезда с группами переселенцев в 40 и 60 человек. Таким образом, за один день Омская область примет 841 человека из Украины.
 
Всех прибывших разместят в 12 пунктов временного размещения, расположенных в Марьяновском, Любинском, Таврическом районах, поселке Красноярка. Как пояснили в региональном минтруда, под пункты размещения отведены общежития и оздоровительные лагеря. Транспорт для перевозки предоставит региональный минтранс.
 
Добавим, граждане Украины приезжают в Прииртышье в рамках постановления Правительства РФ от  22 июля 2014 года № 691, согласно которому Омская область до конца года должна принять 4 125 человек. В течение следующей недели в регион приедет еще более 300 вынужденных переселенцев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...