Михаил Шивляков, силач

Михаил Шивляков, силач

Дата публикации 22 августа 2014 14:17

«У нас вообще нет культуры питья»
Самый сильный человек России–2011 и самый сильный человек Омска –2012, установивший в День города мировой рекорд поднятием на одной руке гантель весом 135 килограммов, выступает против энергетиков и за возврат норм ГТО.

«По мере возможности я участвую в акциях против вредных привычек, в мероприятиях за здоровый образ жизни. Это необходимо, чтобы приобщить нашу молодежь к спорту, чтобы здоровое общество росло. Сейчас много любителей энергетиков среди молодежи и это плохо. У нас нет культуры питья. Меру не знают. Лицам моложе 18 лет вообще нельзя их употреблять, и это написано на банке. Вместе с тем выходит, что в большинстве своем их и пьют подростки.  Еще и упаковками, смешивают их еще с алкоголем. Следует вытаскивать нашу молодежь из этого и направлять в спортзалы.  Абсолютно правильно власти сделали, что возродили нормы ГТО. Я за!

Все начинается с семьи, у ребенка все закладывается в детстве. Я рос на сказках о русских богатырях. Затем кумиром для нас, начинающих тренироваться, был Арнольд Шварценеггер. Следил за нашими русскими богатырями. Одним из них для меня был Владимир Турчинский.

Сейчас я всегда рад после соревнований сделать снимок на память, дать автограф мальчишкам. Это связано больше с желанием зарядить людей частичкой своей энергии. Возможно, получится этим какое-то маленькое зернышко в них засеять, чтобы они также начали приобщаться к спорту. И мне это дает больше сил идти дальше».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов