Михаил Шивляков, силач

Михаил Шивляков, силач

Дата публикации 22 августа 2014 14:17

«У нас вообще нет культуры питья»
Самый сильный человек России–2011 и самый сильный человек Омска –2012, установивший в День города мировой рекорд поднятием на одной руке гантель весом 135 килограммов, выступает против энергетиков и за возврат норм ГТО.

«По мере возможности я участвую в акциях против вредных привычек, в мероприятиях за здоровый образ жизни. Это необходимо, чтобы приобщить нашу молодежь к спорту, чтобы здоровое общество росло. Сейчас много любителей энергетиков среди молодежи и это плохо. У нас нет культуры питья. Меру не знают. Лицам моложе 18 лет вообще нельзя их употреблять, и это написано на банке. Вместе с тем выходит, что в большинстве своем их и пьют подростки.  Еще и упаковками, смешивают их еще с алкоголем. Следует вытаскивать нашу молодежь из этого и направлять в спортзалы.  Абсолютно правильно власти сделали, что возродили нормы ГТО. Я за!

Все начинается с семьи, у ребенка все закладывается в детстве. Я рос на сказках о русских богатырях. Затем кумиром для нас, начинающих тренироваться, был Арнольд Шварценеггер. Следил за нашими русскими богатырями. Одним из них для меня был Владимир Турчинский.

Сейчас я всегда рад после соревнований сделать снимок на память, дать автограф мальчишкам. Это связано больше с желанием зарядить людей частичкой своей энергии. Возможно, получится этим какое-то маленькое зернышко в них засеять, чтобы они также начали приобщаться к спорту. И мне это дает больше сил идти дальше».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов