На зарплаты омских бюджетников направят 500 млн рублей

На зарплаты омских бюджетников направят 500 млн рублей

Дата публикации 17 января 2012 21:00

С января 2012 года увеличивается среднемесячная зарплата в бюджетных учреждениях Омской области. Из региональной казны на эти цели направят почти полмиллиарда рублей.
С января 2012 года увеличивается среднемесячная зарплата в бюджетных учреждениях Омской области. Из региональной казны на эти цели направят почти полмиллиарда рублей.

Намеченные темпы роста заработной платы на 2011 год удалось реализовать, отметили вчера, 17 января, на заседании регионального кабинета министров.

– Особенно рост зарплат коснулся учителей, их зарплата повысилась на 40%, – отметил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев. – Средний уровень оплаты труда педагогов повышен до среднего в регионе. В целом темпы роста заработной платы по Омской области – порядка 20%. В среднем она составляет 20 тыс. рублей. Второй год подряд это лучшие показатели среди регионов Сибирского федерального округа. К тому же к концу года в три раза удалось сократить задолженность по заработной плате.

2012 год будет отмечен еще более серьезным ростом заработной платы – такие задачи поставлены в плане действий областного правительства. Региональные власти планируют направить на повышение заработной платы бюджетников полмиллиарда рублей.

В итоге на 50% увеличится среднемесячная зарплата медицинских сестер и врачей в школах и детских садах. Поднимется оплата труда медицинских работников детских домов, коррекционных школ, специальных учебно-воспитательных учреждений для детей. На 30% выше станет зарплата тех педагогов, у которых размер заработной платы ниже средней по региону. Это преподаватели начального и среднего профобразования, социальные педагоги, психологи.

Соответствующий проект распоряжения принят вчера на заседании. Также запланировано еще несколько этапов повышения зарплат другим категориям бюджетников. Необходимые для этого средства в областном бюджете предусмотрены.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов