В Омской области пьяный лихач на «девятке» врезался в УАЗ: через сутки виновник аварии погиб

В Омской области пьяный лихач на «девятке» врезался в УАЗ: через сутки виновник аварии погиб

Дата публикации 22 августа 2014 14:40 Автор Наталья Фролова

Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП в Знаменском районе. Авария произошла на трассе «Тара—Усть-Ишим» накануне. Сегодня предполагаемый виновник – 58-летний мужчина почувствовал себя плохо и вызвал скорую, еще через несколько часов он скончался в больнице. Полицейскими проводится проверка.
В четверг, 21 августа, около 08:20 в селе Знаменское Омской области произошла серьезная дорожная авария. По предварительным данным, в ДТП виноват водитель «девятки». Мужчина сель за руль пьяным и спровоцировал дорожно-транспортное происшествие.

«ВАЗ-21099, двигаясь по автодороге «Тара—Усть-Ишим» в направлении Усть-Ишима, в районе 53 километра,  у дома № 48 по ул. Мира в селе Знаменское,  допустил столкновение с автомобилем УАЗ-315142», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

При проведении медицинского освидетельствования показания алкотестера составили 2,17 промилле в выдыхаемом воздухе. По данному факту возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Согласно учетным данным ГИБДД, водитель ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения  не привлекался, стаж вождения — 6 лет.

На следующий день после аварии, 22 августа, 58-летний водитель «ВАЗа» почувствовал себя хуже и обратился в медицинское учреждение, где при оказании медицинской помощи от полученных травм скончался.

Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут  установлены в ходе следствия.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов