На «трассе смерти» водитель ВАЗа на полной скорости въехал в фуру

На «трассе смерти» водитель ВАЗа на полной скорости въехал в фуру

Дата публикации 23 августа 2014 07:22 Автор Евгений Бранин

От удара водитель отечественного автомобиля, 29-летний житель Тюкалинского района, погиб на месте, его пассажир был доставлен в больницу. По предварительным данным, ВАЗ-2104 выехал на полосу встречного движения для обгона и столкнулся с фурой.
Авария произошла 22 августа на 537 километре дороги «Тюмень-Омск», прозванную в народе «трассой смерти» из-за большого количества ДТП со смертельным исходом. На место происшествия выехала следственная группа и бригада скорой медицинской помощи.
 
«Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21043, двигаясь со стороны г. Омска в сторону г. Тюмень, в районе 537 километра превысил безопасную скорость движения. После чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с большегрузным автомобилем «ДАФ», - рассказали в пресс-службе МВД.
 
В результате аварии водитель «четверки», 29-летний житель Тюкалинского района, погиб на месте. Пассажир отечественного автомобиля, мужчина 1977 г.р., с полученными травмами был госпитализирован.
 
По данным ГИБДД, водитель ВАЗа имеет стаж вождения с 2011 года. За это время 19 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, из них 8 в 2014 году, в основном за превышение установленной скорости движения и нарушения правил пользования световыми приборами.
 
Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки.
 
УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов