На «трассе смерти» водитель ВАЗа на полной скорости въехал в фуру

На «трассе смерти» водитель ВАЗа на полной скорости въехал в фуру

Дата публикации 23 августа 2014 07:22 Автор Евгений Бранин

От удара водитель отечественного автомобиля, 29-летний житель Тюкалинского района, погиб на месте, его пассажир был доставлен в больницу. По предварительным данным, ВАЗ-2104 выехал на полосу встречного движения для обгона и столкнулся с фурой.
Авария произошла 22 августа на 537 километре дороги «Тюмень-Омск», прозванную в народе «трассой смерти» из-за большого количества ДТП со смертельным исходом. На место происшествия выехала следственная группа и бригада скорой медицинской помощи.
 
«Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21043, двигаясь со стороны г. Омска в сторону г. Тюмень, в районе 537 километра превысил безопасную скорость движения. После чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с большегрузным автомобилем «ДАФ», - рассказали в пресс-службе МВД.
 
В результате аварии водитель «четверки», 29-летний житель Тюкалинского района, погиб на месте. Пассажир отечественного автомобиля, мужчина 1977 г.р., с полученными травмами был госпитализирован.
 
По данным ГИБДД, водитель ВАЗа имеет стаж вождения с 2011 года. За это время 19 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, из них 8 в 2014 году, в основном за превышение установленной скорости движения и нарушения правил пользования световыми приборами.
 
Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки.
 
УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов