Tele2 – Россия инвестирует в коммуникации региона 520 млн рублей

Tele2 – Россия инвестирует в коммуникации региона 520 млн рублей

Дата публикации 3 апреля 2012 07:44 Автор Артем Члегов

Правительство Омской области и четвертый по охвату в России оператор мобильной связи «Tele2 Russia International Cellular B.V.» (Швеция) заключили cоглашение о намерениях по взаимодействию и сотрудничеству в телекоммуникационной сфере.
Правительство Омской области и четвертый по охвату в России оператор мобильной связи «Tele2 Russia International Cellular B.V.» (Швеция) заключили cоглашение о намерениях по взаимодействию и сотрудничеству в телекоммуникационной сфере. Оператор мобильной связи намерен инвестировать 520 млн рублей в развитие коммуникационной сети региона.

Свои подписи под документом в минувшую среду, 28 марта, поставили губернатор Омской области Леонид Полежаев и президент «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов. По оценке Леонида Полежаева, благодаря достигнутым договоренностям можно будет повысить доступность мобильной связи для населения и увеличить охват территорий региона коммуникациями. Для Tele2 это соглашение означает возможность вывести и без того эффективное сотрудничество с региональной властью на новый уровень. – Рынок телекоммуникаций Омской области является наиболее развитым, – рассказал Дмитрий Страшнов. – Доля нашего присутствия на нем – одна из самых значительных. Мы являемся лидерами. В этом заслуга не только моей компании, но и созданных в регионе условий для ведения бизнеса, позволяющих динамично развиваться, реализовать свой потенциал.

В развитие коммуникационной сети Прииртышья компания намерена вложить за три года более 520 млн рублей. По мнению Дмитрия Страшнова, одним из проектов, осуществлению которого будет способствовать новый формат отношений, станет строительство в регионе сети нового высокоскоростного стандарта сотовой связи LTE. Напомним, что «Tele2-Россия» сейчас завершила эксперимент, тестируя технологию на уже существующих у нее в Омске радиочастотах в диапазоне 1800 мегагерц (формально они выданы компании лишь для развертывания сотовых сетей в традиционном стандарте GSM). Если омский эксперимент пройдет удачно, компании могут позволить запустить сеть в коммерческую эксплуатацию, как в Омске, так и по всей России.

Леонид Полежаев отметил, что собственные планы развернуть в Омске сеть LTE имеет подконтрольное государству ОАО «Ростелеком». Напомним, что российская компания, в отличие от шведской, уже имеет необходимые частоты и лицензии во всех регионах России, кроме Чечни.

– Этот факт вас никак не затрагивает? – поинтересовался Леонид Полежаев?
– Косвенно это затрагивает всех игроков на рынке, – ответил Дмитрий Страшнов. – Если развитие этой компании будет происходить так же, как оно идет сейчас, мы это только приветствуем.

В соглашении говорится о том, что стороны будут совместно работать «в сфере устойчивого формирования информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Омской области». Согласно документу регион и компания будут взаимодействовать в научно-технической сфере, обмениваться важной информацией, совместно развивать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру Омской области, осуществлять инвестиционные проекты, направленные на развитие региона, и содействовать повышению доступности услуг связи на территории Прииртышья. Кроме того, в документе сказано о создании условий для благоприятного развития инвестиционной деятельности на территории региона и привлечении инвестиций в экономику Омской области. По словам Дмитрия Страшнова, в рамках соглашения «будет осуществляться огромное количество проектов, прежде всего, инициированных правительством Омской области».

Ранее подобное соглашение власти региона заключали лишь с ОАО «Ростелеком» как с естественным монополистом на рынке фиксированной связи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов