Умер тренер омских борцов Альфрид Минибаев

Умер тренер омских борцов Альфрид Минибаев

Дата публикации 25 августа 2014 07:40

В Омске после продолжительной болезни на 70-м году жизни скончался заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Альфрид Загидуллович Минибаев. Простятся с ним сегодня, 25 августа, с 13 до 15 часов, в третьем корпусе СибГУФК.
Как сообщила пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области, большую часть  жизни Альфрид Минибаев посвятил спорту и воспитанию нескольких поколений омских борцов. Среди его воспитанников — трехкратный победитель Кубка мира, мастер спорта международного класса Сергей Голубович.
 
Более 40 лет Альфрид Минибаев проработал тренером, в том числе — в областной СДЮСШОР, стоял у истоков становления омской борцовской школы «Спартак». Выпускник Сибирского института физической культуры, несколько лет он проработал на кафедре борьбы. Долгое время возглавлял Омскую федерацию греко-римской борьбы.

Судья международной категории, ветеран труда, Альфрид Минибаев пользовался заслуженным авторитетом и уважением у борцовской общественности страны.  
 
Федерация спортивной борьбы Омской области выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Альфриде Загидулловиче, не просто как о высоком профессионале, но и как о человеке глубокой внутренней культуры, неравнодушном, порядочном, интеллигентном и душевном, навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.
 
Прощание с Альфридом Минибаевым пройдет в понедельник, 25 августа, с 13 до 15 часов, в СибГУФК (3 корпус).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов