Умер тренер омских борцов Альфрид Минибаев

Умер тренер омских борцов Альфрид Минибаев

Дата публикации 25 августа 2014 07:40

В Омске после продолжительной болезни на 70-м году жизни скончался заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Альфрид Загидуллович Минибаев. Простятся с ним сегодня, 25 августа, с 13 до 15 часов, в третьем корпусе СибГУФК.
Как сообщила пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области, большую часть  жизни Альфрид Минибаев посвятил спорту и воспитанию нескольких поколений омских борцов. Среди его воспитанников — трехкратный победитель Кубка мира, мастер спорта международного класса Сергей Голубович.
 
Более 40 лет Альфрид Минибаев проработал тренером, в том числе — в областной СДЮСШОР, стоял у истоков становления омской борцовской школы «Спартак». Выпускник Сибирского института физической культуры, несколько лет он проработал на кафедре борьбы. Долгое время возглавлял Омскую федерацию греко-римской борьбы.

Судья международной категории, ветеран труда, Альфрид Минибаев пользовался заслуженным авторитетом и уважением у борцовской общественности страны.  
 
Федерация спортивной борьбы Омской области выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Альфриде Загидулловиче, не просто как о высоком профессионале, но и как о человеке глубокой внутренней культуры, неравнодушном, порядочном, интеллигентном и душевном, навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.
 
Прощание с Альфридом Минибаевым пройдет в понедельник, 25 августа, с 13 до 15 часов, в СибГУФК (3 корпус).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов