Умер тренер омских борцов Альфрид Минибаев

Умер тренер омских борцов Альфрид Минибаев

Дата публикации 25 августа 2014 07:40

В Омске после продолжительной болезни на 70-м году жизни скончался заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Альфрид Загидуллович Минибаев. Простятся с ним сегодня, 25 августа, с 13 до 15 часов, в третьем корпусе СибГУФК.
Как сообщила пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области, большую часть  жизни Альфрид Минибаев посвятил спорту и воспитанию нескольких поколений омских борцов. Среди его воспитанников — трехкратный победитель Кубка мира, мастер спорта международного класса Сергей Голубович.
 
Более 40 лет Альфрид Минибаев проработал тренером, в том числе — в областной СДЮСШОР, стоял у истоков становления омской борцовской школы «Спартак». Выпускник Сибирского института физической культуры, несколько лет он проработал на кафедре борьбы. Долгое время возглавлял Омскую федерацию греко-римской борьбы.

Судья международной категории, ветеран труда, Альфрид Минибаев пользовался заслуженным авторитетом и уважением у борцовской общественности страны.  
 
Федерация спортивной борьбы Омской области выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Альфриде Загидулловиче, не просто как о высоком профессионале, но и как о человеке глубокой внутренней культуры, неравнодушном, порядочном, интеллигентном и душевном, навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.
 
Прощание с Альфридом Минибаевым пройдет в понедельник, 25 августа, с 13 до 15 часов, в СибГУФК (3 корпус).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...