Коммунисты требуют проверить состояние бомбоубежищ в России

Коммунисты требуют проверить состояние бомбоубежищ в России

Дата публикации 25 августа 2014 08:01 Автор Наталья Фролова

Депутаты Госдумы от КПРФ отправили запрос в МЧС с просьбой проверить все бомбоубежища на территории страны и привести их в рабочее состояние. Особое внимание парламентарии просят уделить подготовке бомбоубежищ Крыма, Севастополя, а также Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областей.
Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили соответствующий запрос на имя главы МЧС Владимира Пучкова, где просят привести объекты гражданской обороны в состояние полной готовности к применению по назначению. Депутаты хотят проверить системы жизнеобеспечения бомбоубежищ, их вместимость, обновить и пополнить в необходимой мере запасы воды, питания и медикаментов на указанных объектах, осуществить проверку систем оповещения населения о чрезвычайных происшествиях, передает «РИА Новости».

Особое внимание парламентарии просят уделить подготовке бомбоубежищ Крыма, Севастополя, а также Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областей.

«Сейчас по всей стране проводятся военные сборы для офицеров запаса, военные учения. Одновременно с этим необходимо проверить состояние стратегических объектов, связанных с безопасностью и жизнеобеспечением населения на случай неблагоприятного развития событий», — заявил агентству Рашкин.

По словам Обухова, по данным депутатов, многие объекты, созданные в советское время на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, сейчас используются не по назначению и приходят в негодность. По его мнению, это абсолютно неприемлемо, особенно в условиях современной международной ситуации.

«Необходимо срочно наводить порядок в стране, выводить наши министерства и ведомства из полусонного беспечного состояния, в котором они сейчас находятся, и требовать от исполнительной власти публичного отчета о состоянии дел в наиболее важных сферах», — сообщил Сергей Обухов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов